Праздничное шествие в Ульяновске

Категория: Организаций профсоюза

4 ноября Ульяновск вместе со всей страной отметил День народного единства. Главным событием этого праздника по обычаю стал митинг-шествие, на который вышли почти 30 тысяч человек.

Огромной, дружной и веселой колонной люди прошли по улицам города и проследовали до площади Ленина. В шествии приняли участие почетные граждане Ульяновской области, руководители национально-культурных автономий, члены общественных организаций и трудовых коллективов, учащиеся ссузов и вузов, представители исполнительных органов государственной власти, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области и Ульяновской городской Думы.

Сотрудники нашего предприятия тоже приняли участие в праздничном митинге. Более 50 человек под флагом АО «Авиастар-СП» прошли проложенным маршрутом под задорные песни артистов ДК «Руслан». Мероприятие посетили советник управляющего директора АО «Авиастар-СП» Вадим Овейчук, директор по персоналу Ольга Ермакова и председатель ППОО Валентина Грушина.

На площади участников шествия поздравили Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф, казачий полковник, создатель и бессменный руководитель народного коллектива казачьего ансамбля «Звонница», а также лидер регионального общественного движения «За народную песню». Во время концерта губернатор Сергей Морозов и все участники с удовольствием исполнили с артистами песни «Катюша» и «Надежда».

– День народного единства объединяет все народы бывшего СССР, – комментирует слесарь по обслуживанию тепловых сетей цеха 189 Михаил Спиридонов. – Сегодняшний праздник – это пример дружбы и сплоченности народов. Наша страна многонациональна. Даже на нашем заводе работают представители разных народностей. Я считаю, не имеет значения какой национальности человек, главное чтоб он в любой ситуации оставался человеком!

Напомним, День народного единства был утвержден указом президента РФ Владимира Путина в 2004 году. Праздник призван увековечить героические события ноября 1612 года, когда народным ополчением под командованием Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского из Москвы были изгнаны интервенты-захватчики. Важно не забывать, что когда мы едины, мы непобедимы!


Елена Сергиенко,
специалист пресс-центра АО «Авиастар-СП»,
г. Ульяновк

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07