Лучший лучшему пожали руки

Категория: Организаций профсоюза

В ОАО «Казанский завод «Электроприбор» по сложившейся традиции в декабре состоялся заводской конкурс профессионального мастерства. За звание «Лучший по профессии» боролись токари, фрезеровщики, сверловщики, шлифовщики, электросварщики ручной сварки, электромонтажники-схемщики. Всего в конкурсе приняли участие 37 человек.

Задания были достаточно сложные, чтобы выявить мастерство рабочего. Кроме того, учитывалось соблюдение соревнующимися правил техники безопасности. Как отметил директор по производству В.П. Желтов, радует, что в конкурсе приняли участие молодые рабочие, которые вышли победителями. Обновился список победителей по профессиям токаря, сверловщика, шлифовщика. Среди фрезеровщиков лидерство прочно удерживает опытный специалист А. Овчинников, который победил и в корпоративном конкурсе.

Жесткая борьба развернулась у электросварщиков ручной сварки. Два однофамильца - Рустем и Шамиль Гилязовы во всех соревнованиях шли впереди. Чуть-чуть уступал Шамиль. В течение нескольких лет Рустем безоговорочно считался лучшим сварщиком. Однако нынче Шамиль Гилязов стал первым. Но сами Гилязовы жмут друг другу руки и говорят, что они равны в мастерстве, а победа в конкурсе – дело случая.

По профессии «электромонтажник-схемщик» жюри присудило только первое место. Опытная работница сборочного цеха Ирина Полякова подтвердила свое мастерство. Но достойных соперников у нее не оказалось.

Победители были награждены дипломами и ценными подарками.


Н. Гарбузова,
редактор газеты «За прогресс»,
г. Казань

Фото А. Евсенейкина

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07