Молодежь думает о будущем

Категория: Организаций профсоюза

Очередное заседание президиума Пермской краевой организации Профавиа состоялось в расширенном формате. Помимо членов президиума в работе приняли участие представители молодежи профорганизаций и профактив первичных профорганизаций. Лидеры молодежи осветили основной вопрос повестки дня заседания, целью которого было освещение деятельности молодежных организаций Профавиа ППО и краевой организации Профавиа.

Основной докладчик – Стелла Эмир-Вели – председатель комиссии по работе с молодежью территориальной организации Профавиа и председатель Совета молодежи Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

Из выступления С.Р. Эмир-Вели: 

– Работу с молодежью нашей краевой организации можно назвать передовой, потому что многие наши направления, которые являются для нас традиционными и получили соответствующее развитие, у многих организаций в крае только сейчас берутся на вооружение. Например, проведение отраслевого этапа конкурса «Молодой профсоюзный мастер» – по его результатам призеры становятся конкурсантами на уровне Пермского крайсовпрофа, и принимают участие в краевом форуме «Свежий ветер». Система обучения молодежного профактива в Региональном учебном центре также стала примером для организаций профсоюзов других отраслей, которые внедряют в практику своей работы обучение молодежного актива.

Представители молодежи Профавиа не только участники, но и зачастую инициаторы и организаторы мероприятий различного уровня – городских, краевых и всероссийских. Среди участников Окружного этапа Всероссийского молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв 2019» из семи представителей Пермского края трое – представители Профавиа. По результатам данного этапа один участник – Виталий Новиков, заместитель председателя Совета молодежи ППО «Пермские моторы», прошел в финальный этап и принял участие уже во Всероссийском форуме, который состоялся в г. Сочи с 4 по 7 декабря.

Стелла рассказала и о других мероприятиях, которые стали традиционными и доказали свою эффективность: тренинг на командообразование «Точка отрыва», отраслевой «Брейн-ринг» и др. 

Отметила Стелла Ремзиевна и проблемы, с которыми приходится сталкиваться. Одна из таких «болезненных точек» – снижение активности представителей молодежи «Авиадвигателя». В уходящем году в большинстве мероприятий краевой организации Профавиа представителей данной профорганизации практически не было.

Заместитель председателя Пермской краевой организации Профавиа Ульяна Крапивина, курирующая обучение в РУЦ, обратилась к участникам заседания с призывом больше обращать внимание на проекты, которые ребята защищают по окончании курсов. Примеры реализации проектов есть, но все-таки, на ее взгляд, необходимо более тщательно проводить анализ и возможность реализации идей, поступающих от молодежи. Ведь большинство проектов направлены на решение одной из главных проблем профсоюза – снижение уровня профсоюзного членства.

О практике работы своих молодежных организаций рассказали лидеры молодежи первичных профорганизаций: Камилла Кираева – председатель Совета молодежи ППО «Пермские моторы» и Николай Дубовцев – председатель Совета молодежи при профкоме ППО «СТАР-ИНКАР».

Участники расширенного заседания президиума положительно оценили деятельность молодежи Профавиа, сделали соответствующие выводы, а главное – убедились в том, что на представителей молодежи необходимо делать ставку. Ведь их активность, креативность мышления и готовность действовать, при поддержке со стороны первичных профорганизаций и профсоюзных лидеров, обязательно дадут необходимые результаты.


Пермская краевая организация Профавиа,
г. Пермь

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07