На Каменск-Уральском литейном заводе обновили коллективный договор

Категория: Организаций профсоюза

На Каменск-Уральском литейном заводе состоялась конференция, где были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2019 год и приняты изменения на 2020-й.

С докладом о работе организации, производстве, заработной плате выступил генеральный директор Вячеслав Русаков. Председатель первичной профсоюзной организации Александра Виноградова отчиталась о проведенной работе.

В 2020 год КУЛЗ вошел с некоторыми изменениями и дополнениями в коллективном договоре. Изменены пункты, касающиеся питания в столовой организации, ежегодного предоставления отчета о проведенных социально-культурных и спортивно-оздоровительных мероприятиях.

Также был дополнен пункт колдоговора о стаже работы в цехах, преобразованных в малые предприятия в 90-е годы: «Электрик», «Луч», «Сувенир», «Инструмент», «Искра», «Фактор», филиал КУЛЗ «Автоотряд», «СУ-1 трест УАС» (строительство МЖК)». По инициативе профсоюзной организации в КД внесено дополнение о том, что время, отработанное на малых предприятиях, находящихся на территории завода, вносится в непрерывный трудовой стаж.

Ежегодно обновляется раздел по охране труда. На 2020 год запланированы мероприятия по общему улучшению условий труда в цехах и отделах организации: установка вентиляционных систем, ремонт в помещениях и корпусах цехов, замена деревянных окон на пластиковые. Также запланировано проведение мероприятия по предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний, проведение СОУТ, обеспечение работников СИЗ, спецодеждой и спецобувью, молоком или другими равноценными продуктами, санаторно-курортное лечение, лечебно-профилактические мероприятия, проведение медосмотров.


Татьяна Малышева,
член информационной комиссии профкома ППОО КУЛЗ,
г. Каменск-Уральский

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07