Рыбаки состязались на берегу

Категория: Организаций профсоюза

Традиционное зимнее профсоюзное мероприятие «Турнир по зимней рыбалке» проходит уже шестой раз, за это время оно стало элементом корпоративной культуры ППОО «Сатурн» Профавиа. Год от года растет число рыбаков и болельщиков, желающих принять участие в этом празднике, который сплачивает людей, вызывает интерес к зимним видам спорта, в том числе зимней рыбалке, способствует активному отдыху, здоровому образу жизни.

В этом году в связи со сложившимися погодными условиями, для того чтобы обеспечить безопасность рыбаков, им был запрещен выход на лед в акватории Рыбинского водохранилища. К тому же организаторы прогнозировали скорые ограничительные меры на массовые мероприятия. Но событие, которого год ждали любители зимних видов спорта и отдыха, должно было состояться, хотя и при дополнительных профилактических мерах. Оргкомитету пришлось немало потрудиться, чтобы придумать и провести оригинальные конкурсы, эстафеты, интерактивные игры на рыбацкую тематику, смекалку, силу и ловкость. Результат оправдал ожидания: не одним лишь уловом славны рыбаки! Они достойно проявили себя в конкурсах по рыбацкой тематике: на глаз определяли вес рыбы с точностью до грамма, толщину лески, состав приманки – все ее составляющие по цвету и запаху, отвечали на вопросы рыбацкой викторины и соревновались в спортивных видах программы.

Не осталась без дела и многочисленная армия болельщиков. Для них были подготовлены более 10 отдельных площадок, где каждый находил себе занятие по возрасту, навыкам и настроению: кто-то любовался благородными оленями, кто-то пробовал силы в армрестлинге, кто-то играл на поляне со сказочными героями и зарабатывал призы.

Лейтмотивом праздника стала «Профсоюзная масленица». Больше месяца 17 групп народных умельцев искали в интернете сведения о масленичных традициях на Руси, изготавливали своими руками куклы, писали стихи, разучивали танцевальные номера для того, чтобы представить свои выступления. Основными критериями оценки работ стали оригинальность, верность традициям, творческий подход и эстетический внешний вид. Компетентному жюри, в состав которого кроме представителей профкома входили директор по персоналу Д.В. Барвинок и начальник УСП А.В. Соколов, пришлось немало потрудиться, чтобы выбрать победителя и отметить наиболее яркие образы. Впрочем, побежденных не было: зрители восторженно принимали все выступления.

Еще одним интереснейшим состязанием для 18 команд стал конкурс по приготовлению блюд походной кухни. Два из них, в том числе ароматную уху, участники готовили на костре, а третье – могло быть и домашней заготовкой. Экспертная комиссия, в состав которой вошли в том числе повара с 20-летним стажем, оценила качество приготовления блюд, победители также получили отличные призы.

Атмосферу праздника поддерживали выступления творческих коллективов Рыбинска «Усенюшка» и «Клевер» в русских масленичных традициях, а также аниматоры студии «Счастье».

Несмотря на прохладную погоду, праздник удался на славу. Да иначе и быть не могло: если профсоюзная организация берется за дело, она держит свое слово!


А.С. Калинин,
профорганизатор по информационной работе ППОО «Сатурн» Профавиа,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07