Работа волонтеров АО «НИИтурбокомпрессор»

Категория: Организаций профсоюза

В связи с ситуацией с коронавирусом в нашей стране и во всем мире, Федерация профсоюзов Республики Татарстан в конце марта 2020 года организовала группу волонтеров от профсоюзных организаций предприятий г. Казани, куда вошли и представители АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа».

Работа волонтеров заключается в оказании помощи одиноким пожилым людям в покупке лекарств и продуктов первой необходимости. Координирует группу волонтеров непосредственно штаб, куда входят представители профсоюзного штаба по профилактике коронавируса ФПРТ, руководители молодежной организации ФПРТ. Штаб в свою очередь взаимодействует с министерством труда, занятости и социальной защиты РТ и министерством по делам молодежи РТ.

Волонтеры снабжены всем необходимым: транспортом, средствами индивидуальной защиты, разрешительными документами и справками, необходимыми для своей деятельности и соблюдают все необходимые меры безопасности.

По графику, наша команда из двух волонтеров с водителем заступила на смену с утра 2 апреля и выехала по первым заявкам.

Заявки оставляли одинокие пожилые люди по телефонам «горячей линии», их обрабатывал штаб, далее заявки направлялись для исполнения волонтерам. В наши обязанности входило обеспечение пожилых людей продуктами первой необходимости и жизненно важными лекарственными препаратами. Реакция людей на волонтеров была очень доброжелательной, глаза бабушек и дедушек при получении заказа всегда были полны благодарности и веры в людей. За смену наша команда оставила позади более 120 км дорог, и выполнила шесть заявок. Это был трудный день, но удовлетворение от своей работы выше всяких наград.

Волонтеры будут оказывать помощь по заявкам населения до конца периода самоизоляции. Оказание помощи людям в такое тяжелое для всех время является наиболее важным, так как позволяет сохранить веру в людей, объединить их духовно и выдержать вместе это испытание. Ну а волонтеры, оказывающие помощь пожилым людям, также вносят свою лепту в общее дело борьбы с новой биологической угрозой, и поэтому нам важен каждый.


Е.Ю. Фролова,
инженер-конструктор 3 категории отдела № 310 АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»,
г. Казань

Фото Е.А. Бусарева

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07