Закрытый показ

Категория: Организаций профсоюза

В Иркутске 23 и 24 марта на сцене Дворца культуры имени Ю. Гагарина состоялся традиционный смотр-конкурс художественной самодеятельности работников ИАЗ «Сибирские крылья», организованный профсоюзным комитетом. Одно из самых любимых и долгожданных для иркутских авиастроителей мероприятий нынче было посвящено большому событию – 75-летию Великой Победы. Представляете, с каким волнением и ответственностью готовили свои номера самодеятельные артисты?

…А потом совсем некстати для всех случилась мировая пандемия, «заложником» которой стали и «Сибирские крылья – 2020». После тщательных раздумий на тему «проводить – не проводить» организаторы решили – проводить, но сделать смотр закрытым для зрителей мероприятием. На суд жюри и всего пары зрителей (в лице представителей заводской прессы, среди которых и автор этих строк) за два дня было представлено 77 номеров в разных жанрах – вокальном, хореографическом, музыкальном, театральном и оригинальном.

– Все судьи отметили высокий уровень наших самодеятельных артистов и то, что не было откровенно слабых номеров, – говорит председатель жюри, и. о. председателя первичной профсоюзной организации ИАЗ А.М. Якимов. – Эпидемиологическая ситуация в мире, конечно, внесла серьезные изменения в проведении нынешнего смотра-конкурса. Однако представители жюри отметили и плюсы: участники, например, меньше волновались, было меньше сбивчивости в номерах.

Кстати, в этом плане мнение участников все же разделилось. По словам артистов, не хватало энергетики зрителей и громких аплодисментов из зала (эта миссия нынче легла на плечи самих участников, которые, как могли, старались поддерживать собратьев по сцене из-за кулис). Однако, несмотря ни на что, «Сибирские крылья – 2020» запомнятся самодеятельным артистам, ведь они совершили свой творческий подвиг в честь Великой Победы и, конечно, в первую очередь для себя!


Ирина Пахалуева, 
г. Иркутск

Фото Евгения Денисова

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07