Коллегам в помощь

Категория: Организаций профсоюза

В период пандемии COVID-19 Уральский приборостроительный завод получил большой заказ на аппараты искусственной вентиляции легких для российских больниц. Однако своими силами справиться с такими объемами производства УПЗ не смог и обратился за помощью к коллегам. На призыв откликнулись и сотрудники ЗиКа: оба завода входят в областную организацию Профавиа, где правило «подставь плечо другу» – незыблемо.

Острую нехватку приборостроительный испытывал в контролерах сборочно-монтажных и ремонтных, а также станочных и слесарных работ. Требовались опытные специалисты высокой квалификации. Поддержать коллег вызвались Екатерина Анатольевна Умнова (механосборочный цех по обработке крупногабаритных деталей и сборок), Галина Васильевна Чернова (механический цех) и два представителя сборочного цеха – Светлана Ивановна Садыкова и Лариса Игоревна Перминова.

– Как только получила предложение, сразу согласилась. Даже не спросила, какие условия ждут. Не интересовал меня и финансовый аспект, если бы пришлось работать бесплатно, все равно не изменила бы своего решения. За неделю на самоизоляции насмотрелась новостей о коронавирусе, о том, как тяжело приходится нашим врачам. Хотелось тоже чем-то помочь, – признается Лариса Игоревна Перминова. – Да и дома сидеть без дела не могу, не такой я человек. Когда пришла на УПЗ, поняла, как сложно дается им выполнение заказа. Приходилось работать по 12 часов, выходили на смены и все праздничные дни.

По словам Светланы Ивановны Садыковой, для нее решающим аргументом стало желание побороть неуверенность.

– Я всегда сомневаюсь в своих способностях: смогу или нет справиться с чем-то новым и для меня незнакомым. И всегда бросаюсь на амбразуру, чтобы побороть этот страх, – рассказывает она. – Ну и еще, конечно, движущей силой становится любопытство. За свою жизнь я поработала в нескольких местах. Начинала на Копейском машиностроительном заводе, потом перешла в «Уральские локомотивы», а уже оттуда – на ЗиК. Так что побывать на другом предприятии не на экскурсии, а в качестве сотрудника – на мой взгляд, уникальная возможность.

– А меня уговорил заместитель начальника управления по функционированию системы качества А.С. Бердников. Как? Сказал, что там очень нуждаются в сотрудниках, что завод работает без выходных и практически круглосуточно. Для меня это стало лучшей мотивацией. Еще очень интересно было посмотреть другое предприятие, как там организована работа, какое используют оборудование, познакомиться с новыми людьми, – говорит Галина Васильевна Чернова. – Я специализируюсь на механической обработке металла, а попала в цех литья из пластмасс. А это совсем другие техпроцессы. К тому же иначе организована работа с документацией. Но для ознакомления хватило одного дня, а потом уже все делала самостоятельно. Для меня это стало хорошим опытом, всегда полезно узнать и научиться чему-то новому.

А вот Екатерина Анатольевна Умнова восприняла предложение поработать на УПЗ, как приятный сюрприз. Ведь именно здесь она делала свои первые профессиональные шаги.

– Рада была снова прийти на родное предприятие, встретить бывших коллег, – делится она. – Попала в механический цех, где и работала раньше. Девочки мои обрадовались такой неожиданной встрече. Меня ведь обучать не нужно: все знаю, все умею.

Все заводчанки отмечают теплый прием, который им оказали приборостроители. А ведь хозяевам площадки пришлось заниматься обучением и организацией работы большого числа специалистов, которые прибыли из Улан-Удэ, Казани, Москвы, Саратова и других городов России.

Руководство УПЗ взяло на себя обеспечение всех сотрудников бесплатными обедами, а если смена продолжалась 12 часов, то и ужинами, транспортом, который развозил екатеринбуржцев по всем районам города, а командированных – в гостиницы.

– До Верхней Пышмы, где я живу, автобусы не ходили, так мне оплачивали такси! Когда я сказала, что это, наверное, для завода накладно, мне ответили, что квалифицированный контролер стоит таких затрат, – рассказывает С.И. Садыкова. – Конечно, такое отношение ко многому обязывает. Когда наших девочек вызвали на работу на ЗиК, у меня подошел очередной отпуск, и я решила остаться еще на две недели на приборостроительном. Взамен контролеров из других предприятий на УПЗ прибыли выпускники училищ и ребята без опыта. Мне доверили их обучение. Завод до сих пор непрерывно отгружает продукцию и нуждается в кадрах. Честно говоря, такой напряженный ритм, обстановка затягивают. Но все равно скучаю по ЗиКу, по своему 30-му, по нашему замечательному коллективу.

Со Светланой Ивановной согласны и другие контролеры.

– Как бы хорошо ни было в гостях, но дома гораздо лучше, – признается Екатерина Умнова. – Для меня ЗиК за год стал действительно родным домом. Я не только по коллегам, даже по своим деталям соскучилась!

– Приборостроительный сейчас проходит период модернизации и техпереоснащения. Появляются новые цехи, оборудование. Для нас УПЗ теперь тоже не чужой, и мы от всего сердца желаем ему процветания! – заключает С.И. Садыкова.


Наталья Заплатина,
член комиссии по информационной работе, редактор газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург                                                                 

Фото Сергея Лыхина

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07