Июньский президиум в Ростове-на-Дону

Категория: Организаций профсоюза

Южный территориальный комитет Профавиа в связи с продолжающимися ограничениями по коронавирусу, и в первую очередь запретом на массовые мероприятия, принял решение 26 июня провести заседание президиума теркома с использованием программы Zoom.

Онлайн-формат позволил принять от докладчиков информацию по повестке дня и обсудить ее в реальном времени, а голосование провели в группе президиума теркома в WhatsApp c использованием гугл-вопросников, что позволило завершить работу президиума в один день. Такая форма проведения заседания прогрессивней, чем Скайп и конечно же, чем традиционная дистанционная форма.

Надеемся, что платформа Mind, на которой 25 июня проходил президиум ЦК Профавиа, позволит проводить также заседания комиссий и президиумов территориальных организаций. А форма проведения заседаний в онлайн-режиме станет более востребована, потому что дает возможность оперативно решать любые возникающие вопросы.

По вопросу «О реализации Концепции информационной деятельности профсоюза в первичных профсоюзных общественных организациях» отмечено, что главной целью информдеятельности в Профавиа является информирование членов профсоюза и их семей по вопросам защиты социально-экономических и трудовых прав, рост авторитета профсоюза, популяризация его идей, целей и задач. Также отмечено снижение предоставляемой на сайты информации в период действия ограничений по коронавирусу.

Принято решение сформировать информационно-аналитическую группу из числа ответственных за информационную работу в первичных профсоюзных общественных организациях и представителей МС.

Президиум теркома рассмотрел вопрос «О реализации мероприятий, направленных на снижение уровня профессиональных и производственных рисков на АО «АМР» во вредных условиях» и отметил эффективную работу службы охраны труда предприятия, которая в тесном сотрудничестве с комиссией по охране труда профсоюзного комитета позволили исключить случаи возникновения профзаболеваний на АО «АМР» в течение последних пяти лет.

Рассмотрен также вопрос о ходе отчетно-выборной кампании в первичных профсоюзных общественных организациях и другие вопросы, по которым приняты соответствующие решения.


В. Овчинников,
председатель ЮТПОО Профавиа,
г. Ростов-на-Дону

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07