Профсоюзные выборы с применением новейших технологий

Категория: Организаций профсоюза

В АО «БПО «Прогресс», входящее в состав АО «Концерн «Автоматика» Госкорпорации «Ростех», состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной общественной организации АО «БПО «Прогресс» РОБ Роспрофавиа. Впервые в тестовом режиме была задействована новая разработка Концерна «Автоматика», произведенная на заводе АО «БПО «Прогресс» в рамках НИОКР по заказу ЦИК России – комплекс для электронного голосования.

Формат выборов председателя ППОО с помощью данного комплекса был проведен впервые. Отличительной особенностью является то, что кандидаты представили на всеобщее обозрение свои предвыборные программы – этот аспект особенно подчеркнул председатель РОБ Роспрофавиа Роман Калякулин. «Все кандидаты сильные и отлично подготовленные», – прокомментировал Роман Владимирович. Во время оглашения результатов обстановка в зале была накалена до предела, так как разрыв голосов между двумя кандидатами был минимальным. Победивший кандидат получил 50% голосов плюс три голоса, что соответствует уставу профсоюза.

По итогам электронного голосования на должность председателя первички была избрана начальник отдела организации закупок Лилия Аюпова.

«Руководство предприятия работает в тесной связке с профсоюзной организацией. Производство у нас непростое, специалисты очень ценные и высококвалифицированные – важно удержать их на нашем предприятии. И в этом очень помогает профорганизация, начиная от заключения коллективного договора, заканчивая организацией мероприятий для работников. Поэтому очень важно, чтобы во главе первички стоял человек, который смог бы и в дальнейшем поддерживать партнерские отношения с руководством, был юридически подкован и направил свою энергию на выполнение общественной работы, в том числе на увеличение профсоюзного членства», – прокомментировала экс-лидер ППОО АО «БПО «Прогресс» Татьяна Лобастова.

Своими планами на ближайшие пять лет поделилась Л. Аюпова: «В своей работе буду стараться сохранить все то, что наработал коллектив за прошедшее время, создавать условия для самореализации членов профсоюза. Основные направления моей деятельности в качестве лидера: проведение ребрендинга профсоюзной организации, которая будет на одной волне с сотрудниками, создание благоприятного социально-психологического микроклимата в коллективе, поддержка коллектива во взаимоотношениях с работодателем, формирование и укрепление у заводчан активной жизненной и гражданской позиции. Безусловно необходимо вместе с руководством предприятия проводить работу по направлениям «семья», «оздоровление», «молодежь», «средний возраст», «забота» и «поддержка».

После окончания официальной части Р. Калякулин наградил профсоюзных активистов Почетными грамотами президиума РК РОБ Роспрофавиа за весомый вклад в деятельность профсоюзной организации, поздравил Л. Аюпову с победой, пожелав ей идти намеченным путем, достигая новых высот.


Пресс-служба АО «БПО «Прогресс»,
г. Уфа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07