Профсоюзная молодежь идет в парламент

Категория: Организаций профсоюза

Кандидат в молодежный парламент г. Казани от профсоюзного комитета АО «НИИтурбокомпрессор» Екатерина Юрьевна Фролова приняла участие в очном этапе дебатов.

4 сентября состоялся очный этап дебатов среди кандидатов в Молодежный парламент города Казани. Этот этап был предложен кандидатам по желанию и никак не влиял на итоги голосования.

Профсоюзный комитет АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» традиционно поддерживает все общественные городские мероприятия, и особенно участие в этих мероприятиях своих молодых работников.

Екатерина Фролова, выдвигалась в Молодежный парламент с программой продвижения экологических инициатив, благотворительности и привлечения молодых специалистов к участию в городских мероприятиях спортивного и культурно-познавательного характера. Из числа других кандидатов она была приглашена на оффлайн-дебаты с целью проявить себя в качестве яркого оратора и еще раз заявить о себе в Молодежном парламенте Казани.

На базе молодежно-подросткового центра «Джалиль» шесть кандидатов выступили перед командой экспертов. Участники конкурса выступали по трое, каждой тройке были даны разные темы дебатов, на презентацию себя и раскрытие темы давались две минуты. Затем следовали вопросы экспертов и начиналась дискуссия с кандидатами. Все это время шла прямая трансляция в инстаграм-аккаунте «Время молодых», за которой могли следить кандидаты, не участвующие в дебатах.

Провокационной была тема дебатов «Для социального развития молодежи молодежная политика не нужна», с таким утверждением наш кандидат, конечно, не согласилась и привела ряд тезисов в защиту своего мнения. Выступая от имени рабочей молодежи Советского района г. Казани, Екатерина напомнила, что социализация и направленность молодых людей определяется еще в пору студенчества, когда у молодежи появляется возможность проявить себя в разных областях, и уже на этом этапе формируется личность, появляются моральная ответственность и дальнейшее определение своего места в жизни. Эксперты поддержали ее точку зрения и ограничились несколькими уточняющими вопросами и предложениями.

В финале дебатов все кандидаты получили сертификаты о прохождении этапа оффлайн-дебатов во время недели голосования.


Профком АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа»,

г. Казань

Фото из личного архива Е.Ю. Фроловой

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07