Есть результат!

Категория: Организаций профсоюза

С 5 по 20 сентября на площадке спортивного клуба «Орион 76» проходил первый турнир по лазертагу, организованный профсоюзным комитетом ППОО «Сатурн» Профавиа.

В непростых условиях санитарных ограничений профсоюзная организация ищет новые возможности сплочения своих рядов, стараясь заполнить образовавшийся вакуум общения активными и, в тоже время, безопасными формами работы. О некоторых новых мероприятиях мы уже рассказывали – это проведение автоквеста по историческому центру Рыбинска в августе и командообразующее мероприятие для Управления главного метролога в сентябре. И вот очередные соревнования, новый для нас командный вид спорта – лазертаг.

Еще недавно знали мы о нем совсем немного: то, что это командная игра, сродни пейнтболу, где от участников требуется высокая сплоченность, разработка коллективной стратегии и владение тактикой лазерного боя. Кроме того, для победы в турнире, каждый игрок должен обладать хорошей реакцией и высокой физической выносливостью. Вместе с тем, изучив отзывы в интернете, мы поняли, что лазертаг может быть одним из видов семейного отдыха, приносящим яркие эмоции и море позитива.

Поскольку в городе работают несколько центров, развивающих этот вид экстремального спорта, пришлось провести сравнительную оценку предоставляемых услуг, чтобы «первый блин не вышел комом». Забегая вперед, скажем, что мы не прогадали, остановив свой выбор на клубе «Орион 76», который имеет почти десятилетний опыт работы и отличную материальную базу: одного только оружия здесь несколько десятков единиц различных типов. А главное, руководят им профессиональные энтузиасты-тренеры Алексей Спицын и Никита Анисимов, которые внимательно относятся к пожеланиям заказчиков и превращают стрелялки-побегушки в праздник.

На профсоюзный турнир подали заявки 12 команд, которые боролись за победу по олимпийской системе соревнований. По положению на старт могли выйти с каждой стороны до восьми человек, в том числе, дети в возрасте от десяти лет. Большинство команд формировалось как раз из семей, которые продолжают активный образ жизни еще со слетов молодежи, где и укрепились их отношения. Все команды получились разными, со своим темпераментом и тактикой, поэтому не было ни одной похожей игры. Огромным удовольствием было наблюдать за эмоциями участников, хотя за некоторых, в определенный момент, пришлось даже поволноваться: хватит ли сил у мам? Не помешают ли бойцам детские слезы обиды на свои же оплошности сражаться дальше? Но пример пап, «выкладывающихся» на площадке до конца, а также сила воли и ответственность перед своими командами заставляла участников «идти в бой». По воспитательным моментам, продемонстрированным в ходе турнира, наверное, можно было бы написать методичку с условным названием «Что такое хорошо».

Однако соревнование есть соревнование и кто-то должен был выиграть. В финал вышли три команды. Дружный и очень человечный коллектив цеха № 93, возглавляемый капитаном Александром Груничевым, занял 3-е место. Всем запомнилась их игра в полуфинале, когда они «на волевых» вырвали путевку в финал. Конструкторский отдел во главе с капитаном Мариной Шалгуновой занял 2-е место. Про Марину даже противники говорили, что она просто «неубиваемая». Ребята поразили своей собранностью и хладнокровием, пройдя турнир на одном дыхании. Первое место заняла команда цеха № 4. Судьи Алексей Шулаев и Михаил Колобанов профессионально отметили, что они ответственно подходили к каждой игре, заранее просчитывая все ходы. В тоже время, это позитивные и веселые ребята, которые на объявление о том, что для участия в зимнем турнире по лазертагу в команде должны быть минимум два ребенка, очень серьезно ответили: «Нужны дети? Сделаем!».

Турнир широко освещался на нашей страничке в группе «ВКонтакте». Там же размещались фотографии с игр и их эмоциональные комментарии. Не случайно группа за это время подросла более чем на 10 человек. Еще один результат – вступление в профсоюзную организацию нескольких участников игр.


А.С. Калинин,
профорганизатор по информационной работе ППОО «Сатурн» Профавиа,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07