Выездной президиум ЮТПОО прошел в Крыму

Категория: Организаций профсоюза

В конце сентября в Республике Крым состоялось выездное заседание президиума Южной территориальной профсоюзной общественной организации, в котором помимо семи членов президиума принял участие профактив первичных профсоюзных общественных организаций Крыма, входящих в Южную территориальную организацию.

Члены президиума обсудили ход отчетно-выборной кампании в территориальной организации и поставили цели на дальнейшую перспективу с учетом организационного укрепления и сохранения членства в профсоюзе в условиях дальнейшей реструктуризации и сокращения штатов на предприятиях и действующих ограничений в связи с коронавирусом.

Технический инспектор В. Лушников отметил, что на предприятиях отмечается резкое сокращение зафиксированных профессиональных заболеваний. Причиной такого сокращения могут являться как совместные действия профсоюзных организаций, служб охраны труда предприятий и Фонда социального страхования по предотвращению профзаболеваний, так и изменение возрастного и профессионального состава работников предприятий. В результате совместной работы за истекший период 2020 года на предприятиях, входящих в ЮТПОО, не произошло тяжелых несчастных и групповых несчастных случаев.

По вопросу о реализации Концепции информационной деятельности профсоюза в первичных профсоюзных общественных организациях председатель информационной комиссии теркома А. Лисицкий отметил, что плохая осведомленность членов профсоюза о работе и приоритетах профсоюза, недоверие трудящихся к профсоюзам в целом требуют повышения качества информационной работы. Трудящиеся наших предприятий должны знать, что такое профсоюз сегодня, для чего и как он работает, какие цели и задачи ставит, как добивается их достижения. Очень важно донести нашу позицию до каждого члена профсоюза, работников предприятий и молодежи.

В период пандемии коронавирусной инфекции информационная деятельность приобрела еще более приоритетное направление в работе профсоюзных организаций, и в то же время, как показала практика, многие первичные организации оказались не готовы к новому формату ведения работы. Поступление новой информации в территориальный комитет очень сильно снизилось из-за полного отсутствия или же низкого качества ведения групп и страниц первичных организаций в социальных сетях и других интернет-ресурсах, и возникла проблема полноценного информирования членов профсоюза. 

По всем рассматриваемым вопросам приняты соответствующие постановления. А встреча профсоюзных активистов дала возможность крымчанам лично пообщаться с членами президиума теркома.


В. Овчинников,
председатель Южной территориальной профсоюзной общественной организации Профавиа,
г. Ростов-на-Дону

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07