Отчетно-выборная кампания в ВСМПО продолжается

Категория: Организаций профсоюза

После перерыва, связанного с первой волной коронавирусных ограничений по COVID-19, продолжилась отчетно-выборная кампания в цехах ВСМПО. В сентябре–октябре в 15 цехах прошли конференции (c учетом социального дистанцирования и обязательного ношения масок). Из 15 председателей профсоюзных организаций цехов восемь подтвердили свои полномочия на следующий отчетный период, т.е. на новый срок работы (а это пять лет в соответствии с Уставом Профавиа), в остальных семи избраны новые предцехкомы. Члены профсоюза объективно оценивали и работу председателя, и профсоюзных комитетов цехов. Работа профсоюзных органов во всех цехах была признана удовлетворительной.

На всех конференциях присутствовали или председатель первички Владимир Иванов или члены профкома ППОО ВСМПО, которые в своих выступлениях говорили о достигнутом в профсоюзной организации, а также  о наболевшем с учетом экономического положения предприятия. Членов профсоюза по-прежнему волновали вопросы повышения оплаты труда, индексации заработной платы, обеспечения жильем, молодежной политики, много вопросов вызвала спецоценка рабочих мест. Конференции прошли на достаточно высоком уровне, по всем вопросам повестки голосование было открытым, в том числе по вопросам выборов председателя профсоюзной организации цеха, состава профкома, делегатов на заводскую конференцию.

Хочется отдельно отметить отчетно-выборную конференцию цеха № 6, где коллектив цеха в четвертый раз избрал председателем цеховой профсоюзной организации Оксану Сергеевну Аксенову! Конференция была проведена просто образцово. Именно на эту конференцию пришли за опытом и другие председатели цеховых профорганизаций, в том числе и цеха № 15.

Этот цех тоже хочется отметить – профчленство здесь составляет 96%, а среди молодежи все 100%! Коллектив цеха № 15 второй раз оказал доверие и избрал председателем Светлану Владимировну Фирсову, которая добросовестно и творчески исполняет общественные обязанности, посвящая этой работе не только время, но и свои стихи.


Татьяна Ковязина,
председатель комиссии по информационной работе ППОО ВСМПО,
г. Верхняя Салда

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07