Снежный экстрим

Категория: Организаций профсоюза

Калининцы блестяще выступили в ежегодном слете профсоюзной молодежи «ЭКСТРИМ-ПРОФАВИА», посвященном памяти В.И. Молодцова, почти 25 лет возглавлявшего свердловский областной комитет Профавиа. Соревнования стали для участников в буквальном смысле экстремальными: всего за ночь погода резко изменилась, и после 15-градусного тепла в Верхней Салде, где проходил слет, неожиданно выпало больше 15 см снега!

– Когда мы утром 17 октября выезжали на соревнования, в Екатеринбурге, конечно, похолодало – примерно до 0 градусов, но на осадки и намека не было, – рассказывает руководитель команды «ПАО «МЗИК», контрольный мастер управления по функционированию системы качества Юрий Неежлев. – А приехав в Салду, поначалу глазам своим не поверили – там лежал глубокий, сантиметров 15, снег! Но мы не были бы калининцами, если б испугались непогоды!

Слет профсоюзной молодежи проводится в Верхней Салде не в первый раз, но каждый раз добавляется какая-то изюминка. Открыл туристический слет председатель областного комитета Владимир Иванов, который вспомнил профсоюзный слет ВСМПО–2019 года и свои же слова: «И кто знает, может очередной молодежный туристический слет станет областным или даже всероссийским». И стало так – слет стал областным. Как подчеркнул председатель Молодежного областного совета Даниил Шанин – туристический слет проводится с целью укрепления профессиональных и культурных связей между профсоюзными коллективами работающей молодежи. В квесте на командообразование, лазертаге, фрироупе и картинг-заездах смогли поучаствовать смелые и активные молодые профсоюзники из разных городов Свердловской области.

Калининцы соперничали с командами Каменск-Уральского литейного завода, НПП «Старт», Верхнесалдинского завода химических емкостей» и ВСМПО. Первым испытанием слета был «фрироуп» – веревочная полоса препятствий, в которой Руслан Шайдуров (цех гальванопокрытий и спецвидов литья) уверенно занял второе место, уступив первые места командам ВСМПО. В лазертаге калининцы тоже показали отличный результат: они с блеском провели отборочные бои и в финале вышли на хозяев турнира – команду ВСМПО. Здесь нашим лишь немного не хватило для победы, они заняли второе место. Третье место досталось команде КУЛЗа. На этом «серебряная» череда наград закончилась и наступила «золотая». В картинг-заездах наш Равиль Бекарев (цех гальванопокрытий и спецвидов литья), не оставив соперникам ни единого шанса, финишировал первым. В женском заезде победу одержала команда Верхнесалдинского завода химических емкостей. Ну, а самую яркую победу заводчане, как сами признаются, одержали в творческом конкурсе визиток, когда без репетиций, с колес, взяли главный приз.

– В нашей команде подобрался идеальный состав: за счет личных качеств каждого участника и общей воли к победе, мы способны победить где угодно! – уверен Юрий Неежлев. – Так, благодаря творческому дару и артистизму Юлии Астафьевой, мы лидировали в конкурсе визиток, Руслан Шайдуров и Равиль Бекарев отличились в спортивных дисциплинах. Ришат Сафин (управление по функционированию системы качества) помог победить не только делом, но и словом: его спокойствие и уверенность передавались другим, в результате, калининцы меньше волновались и лучше выступали. Отдельно хочу отметить Анастасию Крапивину (опытное конструкторское бюро) за отзывчивость, собранность и смелость. В отличие от остальных участников для нее «ЭКСТРИМ-ПРОФАВИА–2020» был дебютом, но несмотря на «неопытность» и большой груз ответственности – защищать честь всего завода на областном уровне, Настя проявила себя настоящим бойцом и внесла огромный вклад в общую победу.


Наталья Яресько,
член комиссии по информационной работе профкома ПАО «МЗИК», специалист газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Татьяна Ковязина,
председатель комиссии по информационной работе ППОО ВСМПО,
г. Верхняя Салда


Наталья Яресько,
член комиссии по информационной работе профкома ПАО «МЗИК», специалист газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07