К зиме готовы, но...

Категория: Организаций профсоюза

Микроклимат является одним из важных факторов условий труда, влияющий в числе прочего на состояние здоровья работающего и на его работоспособность в течение рабочего дня. Именно поэтому условиям микроклимата на рабочих местах уделяется большое внимание со стороны профсоюзной организации.

Требования к микроклимату изложены в санитарных нормах и правилах, обязательных к исполнению. Показателями, характеризующими микроклимат в производственных помещениях, являются температура воздуха; температура поверхностей; относительная влажность воздуха; скорость движения воздуха; интенсивность теплового облучения. В зависимости от периода года (теплый или холодный) различаются и требования к микроклимату производственных помещений.

В связи с наступлением холодного периода года профсоюзный комитет ПАО «Корпорация «Иркут» силами уполномоченных профкома по охране труда в сентябре и октябре организовал проведение проверок в подразделениях завода по готовности к работе в зимних условиях.  По итогам проверок профсоюзный комитет отметил, что подготовка к работе в зимних условиях в целом по заводу выполнена. Во всех подразделениях завода закрыт тепловой контур, оформлены паспорта готовности к работе в зимнем периоде.

Наряду с этим, проверки, проведенные профактивом подразделений, выявили ряд недостатков, что свидетельствует о формальном подходе некоторых руководителей подразделений к оформлению паспортов готовности к работе в зимнем периоде. В ряде цехов зафиксированы сквозняки из-за недостаточного утепления, в свою очередь, в некоторых отделах – жарко из-за слабой теплоизоляции труб отопления.

Главное – увидеть и зафиксировать недостатки. Профсоюзный комитет уверен, что совместными усилиями профактива и руководителей подразделений все выявленные недочеты будут устранены в ближайшее время.


В.А. Корякин,
технический инспектор труда,
г. Иркутск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07