Мужчинам – музыка с сюрпризом

Категория: Организаций профсоюза

День защитника Отечества – это всероссийский праздник, который принято отмечать 23 февраля. Его история стартовала в 1922 году, когда руководство страны решило отметить четырехлетие создания Красной армии. Этот праздник решили совместить с Днем Красного Подарка. День Красного Подарка – благотворительный праздник, в котором население и рабочий класс дарили подарки красноармейцам. Вот почему принято не только поздравлять мужчин словами, но и дарить им подарки в этот день. С тех пор уже почти 100 лет это событие ежегодно отмечается в России, Белоруссии, Таджикистане, Киргизии. В некоторых странах СНГ его передвинули на другие даты, а где-то и вовсе отменили.

Праздник, отмечаемый 23 февраля, несколько раз менял название. Сначала он назывался «День Красной армии и Флота», а с 1946 по 1993 год – «День Советской армии и Военно-морского флота». Но даже тогда этот праздник не был выходным днем. Нерабочим его сделали не так давно – в 2002 году. До этого 23 февраля было просто памятной датой, и считалось, что это сугубо день военных.

Вот поэтому в 2002 году этот праздник получил новый смысл, который заключается в благодарности и внимании к мужчинам, ежедневно проявляющим свою заботу, помощь и внимание.

По сложившейся традиции в этот день поздравляют не только действующих защитников Отечества, но и защитников потенциальных – проще говоря, всех-всех мужчин от мала до велика.

19 февраля коллектив Центральной заводской лаборатории и службы метрологии АО «АМР» собрался в конференц-зале ЦЗЛ, где и прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Защитника Отечества. Команда девушек из девяти человек подготовила праздничную программу, в которой прозвучали добрые слова и стихи, посвященные сильной половине человечества. В конференц-зале звучали песни из радиоконцерта в честь Дня защитника Отечества в исполнении работников АО «АМР»- Светланы Дерипасковой, Василия Черникова, Алексея Баранова и Эльвиры Колбасиной. Радиоконцерт впервые организован и воплощен в жизнь профкомом АО «АМР». Его услышат все работники предприятия на проходных завода с 19 по 23 февраля.

Председатель профсоюзной организации Ирина Владимировна Леонова сердечно поздравила всех присутствующих мужчин с наступающим праздником. Теплые слова поздравления тронули и растопили сердца наших защитников, и на их лицах появились улыбки, а ролик, который был продемонстрирован, добавил всем праздничного настроения.

На этом официальная часть была завершена, и всех ждал небольшой сюрприз. Впервые в этом году цеховой комитет инициировал, а профком завода и руководство лаборатории поддержали проведение конкурса «Лучший мужчина». Женщинам было предложено проголосовать за одну кандидатуру лучшего, по их мнению, мужчины. Критериями оценки могли быть выдающиеся результаты номинанта в сфере его деятельности, безупречная репутация, активное участие в социальных и благотворительных программах и мероприятиях, помощь и доброе отношение к коллегам или другое, например, просто потому, что человек нравится. После интригующей паузы для награждения был приглашен Березин Илья Леонидович – фрезеровщик лаборатории механических испытаний. И.В. Леонова сказала «лучшему мужчине» приятные слова и вручила памятный подарок. Это стало большой неожиданностью не только для номинанта, но и для всех присутствующих. Ведущая мероприятия отметила, что, несмотря на небольшой срок работы, он смог заслужить уважение у коллег – женщин, и они ценят его не только за то, как Илья работает, но и за доброе отношение к женщинам, отзывчивость и помощь. По результатам голосования небольшие призы были вручены Николаеву О.А., Чернову М.В., Даминову Д.В.

P.S.: Радиоконцерт в честь Дня защитника Отечества профком АО «АМР» дарит всем мужчинам Профавиа! (ссылка на радиоконцерт)


Марина Власова,
член профкома ППОО АО «АМР»,
г. Белая Калитва

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07