Об армии с ностальгией

Категория: Организаций профсоюза

Профсоюзный комитет кирово-чепецкого завода «ВЭЛКОНТ» решил креативно подойти к приближающемуся мужскому празднику «День защитника Отечества». Для этого потребовалось совсем немного усилий, зато результат получился на славу.

«Вспомнить юность в сапогах» – под таким названием был запущен опрос среди сильной половины заводчан, в разные годы отдавших свой долг Родине. Основными воспоминаниями, которыми просили поделиться респондентов, были веселые армейские байки, истории про денежное довольствие солдат, мнение о необходимости службы в армии и ее влияние на мужчину, а также «любимое» армейское блюдо. Работники предприятия охотно подхватили инициативу профкома и с большим воодушевлением отвечали на предложенные вопросы. Порой с юмором, порой с небольшой тоской в глазах по ушедшим временам, но неизменно с теплотой в голосе. Было видно, что время, проведенное в армии, по-своему ценно для каждого мужчины вне зависимости от года его призыва.

Все истории, поведанные рассказчиками, были задокументированы и выложены на страницах очередного информационного ежемесячного выпуска заводской газеты «Контакт», чтобы с ними смогли познакомиться как можно больше сотрудников предприятия. Предлагаем вашему вниманию самые яркие выдержки из личного опыта кирово-чепецких работников.

«В очередной раз к нам в часть с проверкой приехали высокопоставленные чины. Получили приказ от ротного «спрятать все личные вещи, телефоны и дембельскую форму». Лучшим местом для «нычки» был подвесной потолок Амстронг. Все было попрятано наверх, плитка уложена на свое место. И вечером, во время проверки перед отбоем, от тяжести вещей рухнул весь потолок!».

«Однажды на командно-штабных учениях в Ставропольском крае не приехала полевая кухня (старый ЗИЛ сломался, а телефонов тогда еще не было, и нам никто не сообщил). Пришлось искать «подножий корм», нашли бахчу, где росли арбузы. «Арбузная диета» продолжалась почти двое суток... Арбузы с тех пор не люблю».

«В армии все по расписанию, это и дисциплинирует, и раздражает. Пожилой прапорщик, а это самый хитрый в армии кадр, любил искать «заначки» солдат. Найдет то, что по Уставу не положено, и конфискует. Решили проучить прапорщика, подсыпав слабительное в сахарный песок испрятав его в каптерке… Наказан никто не был, но вещи больше не пропадали».

Прочитав этот выпуск заводской газеты, работники узнали много интересного, как о службе в армии, так и о самих коллегах, с некоторыми нашли новые общие темы, а кто-то открылся с совершенно другой стороны. Но однозначно то, что абсолютно всем, взявшим в руки данный выпуск, были подарены позитив и хорошее настроение в преддверии наступающих праздников.


И.С. Лебедев,
председатель Молодежного совета, член информационной комиссии Кировской территориальной профсоюзной организации Профавиа,
по материалам ОАО «ВЭЛКОНТ»

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07