Ловись, рыбка, большая, профсоюзная!

Категория: Организаций профсоюза

28 февраля, по сложившейся традиции, Татарстанский республиканский комитет профсоюза провел первенство по подледному лову рыбы среди предприятий авиационной промышленности.

Погода выдалась отличная – небольшой морозец и приятное солнце. Хотя оно и не сильно пригревало, зато обеспечило несильный ветер. Акватория гостеприимной базы отдыха «Атлашкино» АО «КМПО», постоянно принимающая наши соревнования, давно изучена регулярными участниками состязаний. Поэтому, как только раздалась команда «марш», все любители зимней рыбалки дружно ринулись к заветным лункам. В их распоряжении было 2 часа времени, чтобы продемонстрировать все свое умение и постараться достичь максимального результата. Кто-то сделал ставку на крупную рыбу, используя блесны и балансиры, а кто-то предпочел миниатюрные мормышки в расчете на большое количество поклевок. Как показали итоги соревнований и та, и другая тактика имела право на существование.

В командных соревнованиях приняли участие семь команд авиационных предприятий, в каждой из которых было по три человека. Это «КАЗ им. С.П.Горбунова», «КВЗ», «КМПО», «Казанькомпрессормаш», ОКБ «Союз», «ГИПРОНИИАВИАПРОМ» и «ЗМЗ». В личных соревнованиях могли принять участие до пяти человек от каждого предприятия. Результаты соревнований подводились раздельно среди команд и среди отдельных участников.

Через два часа все соревнования по рыбной ловле завершились. Но прежде чем подвести их итоги, все участники собрались на кромке залива, чтобы выявить, кто же быстрее всех сможет пробурить отверстие во льду, на рыболовном языке – пробурить лунку. После трех туров соревнований самым быстрым бурильщиком был признан Тверсков А.В. из команды «КВЗ».

Затем все пошли взвешивать свои уловы. И тут выяснилось, что тактика ловли мелкой рыбки победила в соперничестве с тактикой, рассчитанной на поимку крупной рыбы. Первое место завоевала команда «КАЗ им. С.П. Горбунова» в составе Бакаусов Р.А., Газисов Р.Ф., Заболоцких Н.А. с результатом 3293 грамма. Тактика крупного улова позволила завоевать второе место. Его с результатом 1442 грамма удостоилась команда «ЗМЗ» в составе Мазанов В.В., Спирин А.В., Ильясов Г.Р., при этом Мазанов В.В. получил приз за самую крупную рыбу среди участников командных соревнований. Он поймал судака весом 801 грамм.

Третье место сумели завоевать ветераны из команды «КМПО» Коробов С.А. Сергеев П.В. Митрофанов А.Г. с результатом 1171 грамм.

Среди соревновавшихся в личном зачете лучшим стал Сидоров А.В. из команды «КМПО» с результатом 853 грамма. Второе и третье место получили Васливанов Е.Ю. и Грузунов С.А. из команды «КАЗ им. С.П. Горбунова» с результатом 824 и 419 грамм соответственно. Самую большую рыбу (окунь весом 72 грамма) среди «личников» поймал Вяхирев А.П. из команды «Казанькомпрессормаш».

Наши соревнования стали настолько популярными, что в них, хоть и неофициально, стали принимать участие и дети наших работников. Мы не могли не отметить этот момент и вручили девятилетнему сыну Дятлова В.С. Евсею приз наших соревнований как «Самому юному участнику».

Всем не завоевавшим призовых мест были вручены полезные в рыболовном деле памятные призы, так что никто не остался без внимания.

Все награды вручались во время дружеского обеда в теплой, почти семейной обстановке, которую непосредственно обеспечили председатели ППОО Марасова И.Л., Чугунова С.И. и Колчина Т.Ю. вместе с вдохновителем, главным организатором и бессменным главным судьей соревнований, в прошлом также председателем ППОО КМПО Земляновым Сергеем Николаевичем.

Участники соревнований выражают им огромную благодарность за прекрасно организованное и проведенное мероприятие.


В.Е. Ягин,
заместитель председателя Татарстанской республиканской организации Профавиа,
г. Казань

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07