Кредит доверия

Категория: Организаций профсоюза

В Воронежском акционером самолетостроительном обществе 23 марта в конференц-зале заводоуправления прошла 41-я внеочередная отчетно-выборная конференция ППОО ВАСО Профавиа по выборам председателя первичной профсоюзной организации предприятия. В ее работе приняли участие и выступили председатель Профавиа Алексей Тихомиров, председатель Воронежского облсовпрофа Евгений Проняев, управляющий директор ВАСО Фарит Шарафеев, директор по персоналу Сергей Хлыбов.

Первичная профсоюзная общественная организация, в которой состоит 4875 сотрудников предприятия, избрала для участия в отчетно-выборной конференции 107 делегатов.

В ходе проведения внеочередных собраний и конференций в цехах и отделах 38 профсоюзных первичек поддержали кандидатуру и.о. председателя ППОО ВАСО Профавиа Л.В. Щедновой для выдвижения на должность профсоюзного лидера предприятия. В ряде первичек на эту же должность выдвинули кандидатуры заместителя начальника ОППКО С. М. Донского и ведущего инженера-конструктора ОГТ С.В. Шахова. Оба последних были согласованы президиумом ЦК Профавиа. О желании баллотироваться на должность председателя профсоюза ВАСО в качестве самовыдвиженцев заявили ведущий инженер по качеству цеха №17 В.В. Бабаков и слесарь-сборщик цеха №17 В.П. Глебов.

Для участия в заводской внеочередной отчетно-выборной профсоюзной конференции зарегистрировались 97 делегатов. Минутой молчания участники почтили память безвременно ушедшего из жизни многолетнего лидера заводского профсоюза Виктора Сидоровича Богданова. После подтверждения полномочий и решения ряда процедурных вопросов делегаты получили возможность выслушать программы кандидатов на должность председателя ППОО ВАСО.

Решением конференции в список для голосования по выборам председателя первичной профсоюзной общественной организации были включены фамилии С. Донского, С. Шахова и Л. Щедновой. Большинством голосов решено провести закрытое голосование. Для проведения этой процедуры непосредственно в зале заседаний были изготовлены бюллетени, прозрачные урны, которые опечатывались в присутствии делегатов. В результате подсчета голосов С. Донского поддержали 14 делегатов, С. Шахова – 27, за Л. Щеднову высказались 54 делегата конференции.

Л.В. Щеднова – выпускница Воронежского технологического института, имеет большой стаж общественной профсоюзной работы. С 2017 года, как заместитель председателя первичной профсоюзной организации предприятия, занималась организационной работой, включавшей подготовку заседаний профкома, оформлением организационно-распорядительных документов, методической помощью цехкомам. С ноября 2020 года исполняла обязанности председателя ППОО ВАСО, в этом качестве участвовала в подготовке проекта нового коллективного договора на 2021–2023 годы, в составе комиссии проводила переговоры с работодателем по внесению в текст дополнительных социальных льгот и гарантий для работников предприятия. Результатом проведенной работы стало заключение колдоговора ПАО «ВАСО» на 2021–2023 годы с объемом льгот и компенсаций для работников, превышающим ранее действующий.

Поздравляя Л.В. Щеднову с убедительной победой, председатель Воронежского облсовпрофа Евгений Проняев оценил выборы как честные и демократичные. Обращаясь к Лидии Васильевне Щедновой, он, в частности, сказал:

– Для вас задача номер один – наладить контакт с новым руководством предприятия. Проблем всегда много и не все они решаются быстро. Вам предстоит с помощью профактива, коллектива вычленить главное, постепенно налаживать работу и довести до 95 процент численности профсоюзной организации. ВАСО очень близкое для меня предприятие. Хочу пожелать коллективу возобновить серийное производство самолетов. И шанс на это есть. Пожелаю ветеранам воспитывать молодежь, а молодым их чествовать и у них учиться. Пожелаю вам удачи и крепкого иммунитета.


Профком ППОО «ВАСО»,
г. Воронеж

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07