Предцехкома – звучит гордо

Категория: Организаций профсоюза

Работа с людьми и для людей – так в нескольких словах можно описать труд председателей цеховых комитетов. В своих подразделениях они участвуют в решении непростых вопросов коллектива, передают важную информацию о производственной жизни и работе профорганизации, по возможности помогают и словом, и делом. Ежегодно по итогам работы лучшим предцехкома вручается премия имени первого председателя первичной профсоюзной организации ЗАО «Авиастар-СП» Нины Михайловны Ерахтиной.

Анализ результатов работы лидеров профактива за прошедший год провели на заседании профкома. При подведении итогов учитывались такие показатели, как агитационная и информационная работа, увеличение профсоюзного членства в подразделении, контроль за сферой охраны труда в подразделении, работа с жалобами и обращениями членов профсоюза. В номинации «Цеховая организация с численностью более 70 членов профсоюза» победителем стала инженер-технолог ц. 251 Ольга Глебова. В номинации «Цеховая организация с численностью менее 70 членов профсоюза» – специалист по персоналу отд. 514 Наталья Демина.

 – Быть предцехкома – серьезная общественная нагрузка. Наши активисты успевают совмещать ее со своей основной работой. Отлично справляются и с тем, и с другим. К примеру, Ольга Глебова плотно занимается вопросами охраны труда в своем подразделении, в частности, предоставления льгот и гарантий за вредные условия труда. Наталья Демина – тоже наш талантливый активист. Большое внимание уделяет информационной и агитационной работе, участвует в организации и проведении обучения профсоюзного актива, – рассказывает председатель первичной профсоюзной общественной организации Валентина Грушина.

Сейчас в цехе 251 более 100 членов профсоюза. Председатель цехового комитета старается работать с каждым.

– Я считаю, что быть членом профсоюза – это достойно! Это осознанный выбор каждого, это желание уважать свой труд, свою значимость в труде, свою возможность участвовать в коллективном управлении, принятии решений, возможность знать свои права и отстаивать их, – уверенна Ольга Глебова. – Хочу сказать спасибо все моим коллегам, членам профсоюза, за неравнодушие, активную жизненную позицию.

Второй лауреат премии, Наталья Демина, работает в отделе обучения персонала. Ее профессиональная деятельность напрямую связана с взаимодействием с людьми. Но и общественную нагрузку она выполняет в полном объеме.

– Профсоюзная работа – это в первую очередь работа с людьми, которая требует много жизненных сил и энергии. Необходимо находить время на общение с каждым членом профсоюза, на оформление документов и консультации. В этом мне помогают члены моего цехового комитета. Намного легче работать в дружной и слаженной команде. Именно в такой я и работаю – в команде дирекции по персоналу, – говорит она.

Награждение лауреатов премии состоится в торжественной обстановке на отчетно-выборной конференции профорганизации.


Наталья Горбунова,
заместитель председателя ППОО АО «Авиастар-СП» Профавиа,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07