Битва интеллектов продолжилась

Категория: Организаций профсоюза

В рамках реализации проекта «ПРОФЛИГА» в большом зале Федерации профсоюзных организаций Кировской области (ФПОКО) 24 апреля прошел второй интеллектуальный турнир. Проект «ПРОФЛИГА» признан лучшим в грантовом конкурсе ФПОКО в 2020 году и предусматривает проведение целой серии профсоюзных КВИЗов.

С вручения Илье Лебедеву, председателю Молодежного совета Кировского теркома Профавиа и автору проекта «ПРОФЛИГА», диплома, подтверждающего победу в грантовом конкурсе (между прочим, третью по счету), стартовала вторая игра серии. Вручая награду, председатель ФПОКО Алексей Русских пожелал Илье и дальше успешно генерировать креативные идеи, а всем участникам турнира – настроя на победу и удачной игры.

Всего в этот день за победу боролись восемь сборных от различных профсоюзных организаций региона. Сборная Профавиа под названием «Федор НЕдвинятин» объединила игроков двух крупнейших авиационных предприятий Кировской области – АО «ЛЕПСЕ» и АО «ВМП «АВИТЕК». «ЛЕПСЕ» представляли редактор корпоративной газеты Федор Булычев, корреспондент Любовь Исакова, начальник БТЗ Любовь Сырчина, электромонтер Александр Дружинин. От «ВМП «АВИТЕК» играл заместитель начальника цеха Александр Чулков. Забегая вперед, отметим, что команда Профавиа лидировала на протяжении всего КВИЗа.

Все семь раундов, два из которых были связаны с профсоюзной тематикой, команды с азартом боролись за каждый вопрос, проявляя умение гибко мыслить, сопоставлять факты и вникать в логику заданий.

– До карантина я часто участвовала в различных интеллектуальных и развлекательных играх. После года бездействия порой стало казаться, что «мозги заржавели». Поэтому, когда мне предложили поучаствовать в профсоюзном КВИЗе, я даже не раздумывала: конечно, да! Игра понравилась разнообразием заданий – исторических, связанных с трудовым кодексом, профсоюзной деятельностью или общими знаниями. На мой взгляд, такой интеллектуальный турнир – хороший способ разобраться в центральной теме, запомнить азы, особенно это касается молодых игроков, – отметила Любовь Сырчина.

Кстати, сама себе она «поставила» за игру четверку по пятибалльной шкале, посчитав, что может сыграть и лучше. Но факты – вещь упрямая: объективно Любовь стала самым результативным игроком команды Профавиа. Она отвечала на самые сложные вопросы турнира буквально с лёта.

– В новом составе команда выступала впервые, но большинство ее игроков – опытные участники КВИЗов и профсоюзные активисты со стажем, поэтому игра получилась интересной по сути и легкой по настроению, – отметил капитан Федор Булычев.

Сборная «Федор НЕдвинятин» действительно выиграла поединок эрудитов с большим отрывом, набрав рекордные 47 баллов (результат ближайших соперников – 31 балл) и получив на память от организаторов диплом и приятные презенты. Удастся ли команде удержать лидерство, покажут новые турниры серии, ближайший из которых запланирован на 15 мая.


Информационная комиссия Кировской территориальной профсоюзной организации Профавиа,
г. Киров

Фото Федора Булычева

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07