Лучшая в республике

Категория: Организаций профсоюза

В городе Набережные Челны в лечебно-профилактическом учреждении профсоюзов РТ – санатории «Жемчужина» 28 мая прошел юбилейный Х республиканский смотр-конкурс на звание «Лучший уполномоченный по охране труда Федерации профсоюзов Республики Татарстан». В конкурсе приняли участие 12 уполномоченных по охране труда с разных предприятий и организаций республики.

По результатам отраслевого смотр-конкурса от республиканского комитета Профавиа для участия в данном конкурсе была направлена инженер-конструктор 3 категории, уполномоченный по охране труда АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» Касимова Айгуль Рашитовна – в качестве поддержки с представителями предприятий POZIS и ДТ «Кванториум».

Смотр-конкурс включил в себя пять заданий, и первое из них это «Визитка», где каждый участник совместно с группой поддержки представил особенности общественного контроля на своем предприятии, а также свой личный вклад в этом направлении. Следующим заданием была «Разминка». Здесь участникам необходимо было ответить на пять вопросов по теме охраны труда и трудового законодательства в течение одной минуты. Далее участникам конкурса необходимо было пройти письменное тестирование по теме «Знание норм и правил – основа безопасности труда». Участникам были розданы планшеты с вопросами и различными вариантами ответов, из которых необходимо было выбрать правильные в течение трех минут.

После проведенных опросов и тестирования участники перешли к следующему конкурсу «Домашнее задание». Здесь на помощь участникам конкурса на сцену были допущены их группы поддержки. Конкурс «Домашнее задние» подразумевал выступление на тему пропаганды вопросов охраны труда на предприятии. Все команды подошли к этому конкурсу творчески.

Завершающим этапом конкурса было тестирование на знание методов и приемов оказания первой помощи пострадавшим на производстве.

После успешного прохождения всех конкурсных этапов уполномоченный по охране труда АО «НИИтурбокомпрессор им. В.Б. Шнеппа» Касимова Айгуль Рашитовна заняла 1 место. Ей было присвоено звание «Лучший уполномоченный по охране труда ФПРТ» с вручением Кубка победителя.


Татарстанский реском Профавиа,
г. Казань

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07