И песни, и квест

Категория: Организаций профсоюза

На берегу Павловского водохранилища уютно расположился детский оздоровительный лагерь им. Н. Гастелло первичной профсоюзной организации ПАО «ОДК-УМПО», где в последние выходные мая прошел VI фестиваль авторской песни памяти председателя республиканской организации Александра Ивановича Мельникова и VI туристический квест РОБ Роспрофавиа. Оба мероприятия объединены одной темой – «Сила профсоюза – в единстве» и приурочены к Году организационного и кадрового укрепления профсоюзов.

О фестивале. Как и в предыдущие годы, фестиваль привлек под свое крыло любителей авторской песни из городов Екатеринбург, Кумертау, Пермь, Раменское, а также первичных профсоюзных организаций предприятий авиационной промышленности Республики Башкортостан.

Высокий уровень исполнительского мастерства в сочетании с профессиональным владением музыкальными инструментами, самобытными и глубокими текстами – отличительная особенность прошедшего фестиваля.

И все это смогли воплотить в своих выступлениях несомненные фавориты мероприятия – конкурсанты первичной профсоюзной организации АО «Раменский приборостроительный завод». Екатерина Хубиева и Елена Широкова в составе дуэта «Лека» победили в номинации «Лучший дуэт» и покорили зрителей сильными, глубокими и проникновенными голосами. Лучшим коллективом признаны Валерий и Любовь Смыковы с песней «Случайный вальс», которая наполнила зал атмосферой спокойствия, уюта и доброты. Максим Астафьев с самобытной манерой исполнения стал победителем в номинации «Лучший исполнитель авторской песни». Николай Французов с песней «Листопад» произвел яркое впечатление на зрителей и жюри своеобразной и душевной манерой исполнения, которая и привела его к Гран-при фестиваля.

Участники фестиваля – творческие люди, объединенные на принципах патриотизма и любви не только к авторской песне, но и верностью, преданностью фестивалю. Одними из таких стали неоднократные участники: победитель в номинации «Лучший автор-исполнитель авторской песни» Валерий Кузив (АО «ОДК-СТАР», г. Пермь) и обладатель специального приза жюри конкурса Сергей Тормаев (ПАО «МЗиК», г. Екатеринбург»).

В номинации «Лучший ансамбль» победила группа «СМУЗ» (АО БПО «Прогресс», г. Уфа), которые буквально «взорвали» зал яркой, оглушительной и динамичной композицией «Гимн профсоюза».

Жюри фестиваля отметило выступление каждого конкурсанта – дуэтов «Леди и бродяга» (РГАУ «МФЦ», г. Уфа), «R&V» (АО «УППО», г. Уфа) и «Чуть больше» (АО УАП «Гидравлика»), Ришата Булатова (АО «КумАПП», г. Кумертау). Закрывало мероприятие выступление ансамбля «РэПКА» (ППОО ПАО «ОДК-УМПО») с песней «Изгиб гитары желтой», так любимой Александром Ивановичем и всеми фанатами авторской песни. Мягкая, душевная манера исполнения покорила зрителей, которые с первых же минут подхватили слова песни и вместе с исполнителями самозабвенно ее пели.

На церемонии награждения, которое состоялось в формате open-air, победители фестиваля получили денежные сертификаты от Центрального комитета Профавиа, которые вручила руководитель отдела социальных гарантий профсоюза Елена Шуляренко, все участники – дипломы и памятные подарки от республиканского комитета РОБ Роспрофавиа, а группа «Чуть больше» – традиционный сладкий приз от семьи Мельниковых.

О турквесте. В эти же дни на территории ДОЛ проходил VI туристический квест на призы РОБ Роспрофавиа. Десять команд первичных профсоюзных организаций ПАО «ОДК-УМПО», УАП «Гидравлика», УППО, «УАПО», ПАО «Агрегат», «КумАПП», «МФЦ», «Технопарк АТ», УНПП «Молния», а также АО «Раменский приборостроительный завод» соревновались в программе, которая включала конкурсы «Визитка в стиле КВН», «Шашлыки регионов России» и квест.

Артистичность, оригинальность, сложившееся общее впечатление от выступлений команд оценивалось профессиональным творческим жюри, в составе которого в т.ч. заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Наталья Корнеева и руководитель отдела социальных гарантий профсоюза Елена Шуляренко. Особо запомнились яркие, артистичные выступления ребят из Кумертау, Сима и агрегатного предприятия Уфы.

Шесть станций и двенадцать этапов квеста прошли участники соревнований, цель которых – умение работать в команде, способность к проведению «мозгового штурма», проверка физических возможностей каждого участника команды. В этом вновь преуспели команды ПАО «Агрегат», АО «КумАПП» и к ним присоединилась дружная команда УНПП «Молния».

Самый вкусный конкурс «Шашлыки регионов России» проходил вечером на открытом воздухе. Оформление блюд и их подача, музыкальное сопровождение и антураж – все шло в зачет. В условиях жесточайшей конкуренции победителем этого конкурса стали кулинары из АО «КумАПП».

В результате двухдневных соревнований победителями VI туристического квеста в общем зачете стали команды первичных профсоюзных организаций АО «КумАПП» (1 место), ПАО «Агрегат» (2 место) и «УАПО» (3 место). Команды, не вошедшие в тройку лидеров, были удостоены специальных номинаций, которые на протяжении всех этапов характеризовали их стиль и облик. Все участники туристического квеста получили спортивные подарки, каждая команда – качественную фотографию на память от специально приглашенного фотографа, который в течение 3-х дней осуществлял высокопрофессиональную фотосъемку.


О. Дронова,
ведущий специалист РОБ Роспрофавиа,
г. Уфа

Фото Д. Хованского

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07