У ГТО нет возраста

Категория: Организаций профсоюза

На Арзамасском приборостроительном заводе очередная группа желающих сдала нормы ГТО. Организацию сотрудников для участия во Всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «ГТО» ведет первичная профсоюзная организация предприятия.

11 заводчан из шести подразделений тестировались в четырех возрастных ступенях. Испытания проходили в несколько этапов. Из обязательных дисциплин – бег на дистанции 30 м, 2000 м/3000 м, подтягивание/отжимание, наклоны из положения стоя. На выбор – метание, прыжок с места, стрельба, плавание, поднятие туловища из положения лежа (пресс).

По итогам приборостроители сдали нормы ГТО на семь золотых значков, два серебряных и два бронзовых. Сейчас формируется следующая группа.

Мнения:

Татьяна Сафронова, начальник техбюро цеха №68:

– Я сдавала нормы ГТО в возрастной категории 60-69 лет. В прошлом году хотела, но помешала пандемия. Довольна, что в этом все получилось. Сдавала нормативы с молодежью, царила дружеская атмосфера. Теперь жду свой золотой значок.

Артем Мартынов, заместитель начальника цеха №68:

– Первый значок получил в 2018 году. Теперь по возрасту пересдал нормативы. В этот раз было легче, я в хорошей физической форме, регулярно бегаю. Самой сложной оказалась стрельба, так как не было практики. Значок ГТО – неплохая мотивация для занятий спортом. Кстати, при получении значка профсоюзная организация возмещает затраты на занятия в ФОКе.

Цифра: С 2017 по 2021 годы сотрудники АО «АПЗ» получили 65 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых значков ГТО.

Пресс-служба АПЗ,

г. Арзамас

Фото предоставлены участниками

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07