Пермь привечала молодежь

Категория: Организаций профсоюза

В конце сентября в Перми состоялся долгожданный окружной этап всероссийского профсоюзного форума ФНПР «Стратегический резерв–2021». Масштабное мероприятие, организованное Федерацией независимых профсоюзов России, объединило в столице Пермского края более 100 участников из 14 субъектов Приволжского федерального округа. Среди профсоюзных активистов, представлявших на форуме Кировскую область, было сразу два представителя Профавиа: Андрей Стрельников (АО «ВМП «АВИТЕК»), председатель Молодежного совета Федерации профсоюзных организаций Кировской области, и Анастасия Масленникова (АО «ЛЕПСЕ»), член комиссии профкома завода по работе с молодежью и информационной деятельности.

Окружной этап форума, по сути, представлял собой насыщенную и динамичную программу стажировки. Перед нашими делегатами стояла важная задача: поучаствовать в максимально возможном количестве активностей, кейсов, перенять самые эффективные и полезные практики. За три дня непрерывной работы участники по-настоящему сплотились в упражнениях на командообразование, получили знания по основным инструментам коммуникации, научились аргументировать свою точку зрения, прошли курс по мотивации команды и самомотивации, провели анализ экосистемы профсоюза, как молодежного сообщества, рассмотрели информационные ресурсы во всех возможных соцсетях, освоили принципы создания яркого и запоминающегося профессионального контента, погрузились в «Технологию нетворкинга» и многое другое.

Так же в рамках форума прошло заседание Молодежного совета Приволжского федерального округа, участие в котором на правах председателя МС ФПОКО принял Андрей. Молодежные лидеры ПФО подготовили проект плана мероприятий на 2022 год, поделились форматами проведения в различных регионах Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!», заострили внимание на важности ведения социальных сетей молодежными советами, пополнили состав совета новыми членами.

– За эти три дня мы успели очень многое. Благодаря игре «Квест-веревка» от Молодежного совета Пермского крайсовпрофа произошло масштабное сплочение всех приехавших делегаций как внутри самих команд, так и между ними. Полезные и интересные практики из самых разных профсоюзных областей, полученные от профессиональных бизнес-тренеров, психологов, специалистов по развитию компетенций и других преподавателей федерального уровня, сформировали огромный багаж новых знаний, который я буду использовать по жизни, – поделилась своими впечатлениями Анастасия.

– Думали ли вы о том, что сегодня собственной уникальностью должен обладать не только товар или услуга, но и целая организация? А такая, как профсоюз, тем более! Повышение престижа профсоюзной организации, создание и продвижение профсоюзного бренда – те важные основы, на которых в очередной раз заострили наше внимание спикеры форума. С первого же дня у каждого участника нашей делегации загорелись глаза, появились свежие идеи, которые мы обязательно реализуем на уровне области и своих отраслевых профсоюзов, – резюмировал Андрей.

Кстати, для презентации кировской делегации ребята сняли очень красивый и динамичный клип, с которым все желающие могут ознакомиться, перейдя по ссылке https://vk.com/video. Приятного просмотра!


Информационная комиссия Кировской территориальной профсоюзной организации Профавиа,
г. Киров

Фото из архива участников

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07