Интеллектом КнААЗ силен

Категория: Организаций профсоюза

В последние годы большую популярность среди активной молодежи приобретает проведение интеллектуальных игр на различные темы. Новый тренд нашел своё отражение в плане работы комиссии профсоюзного комитета по работе с молодежью первичной профсоюзной организации Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Ю.А. Гагарина.

В очередной раз на предприятии состоялась интеллектуальна игра «ПРОФЛИГА» для членов профсоюза - работников КнААЗ, организованная в городском рок-кафе «ГАРАЖ». Было образованно 10 команд, в состав которых вошли работники, представляющие как одно подразделение, так и объединенные от разных цехов и отделов.

Цель игры заключалась в повышении знаний членов профсоюза по различным темам профсоюзной деятельности и трудового законодательства в целом, коллективного договора и других нормативных документов, связанных с трудовыми отношениями. «Игра - это не только организация досуга и развлечения, она также в немалой степени способствует формированию дружеского настроя и сплочённости среди членов профорганизации», - подчеркнула организатор, член комиссии по работе с молодёжью инженер-технолог Виктория Конышева.

Содержание интеллектуальной игры включало в себя помимо конкретных вопросов и задания, направленные на логику и мышление. Увлекательными были музыкальные вопросы. Так, например, одним из раундов стал музыкальный марафон «Музыкальное колесо». Участники по фрагменту из песни угадывали исполнителя, используя предыдущий ответ, тем самым создавая «колесо» ответов. «Задумка прикольная, часть композиций была для нас неизвестна», - поделилась впечатлениями инженер-конструктор Олеся Валуйская. «Подсказки, кстати, хорошие были, помогали реально при угадывании исполнителя!», - заметил Алексей Муртазаев, инженер-конструктор, участник команды «Зайчатки разума».

Особый интерес участников игры вызвал раунд, посвящённый вопросам охраны труда, так как на заводе этому уделяется большое внимание. По хаотично представленным словам участники должны были понять смысл и составить один из слоганов представленных советских агитационных плакатов по охране труда.

В завершении игры участники поделились своими впечатлениями. «Я принимала участие в разных играх. Эта игра мне и нашей команде очень понравилась, мы провели вечер очень интересно. Отдохнули, расслабились и получили много нужной и интересной информации», - сказала Анастасия Тоцкая, инженер-программист УИТ.

«Все раунды были интересные, разнообразные и не пересекающиеся между собой. Нашей команде понравилась игра, несмотря на то, что мы не стали победителями. Хотим еще поучаствовать! Спасибо организаторам - членам комиссии по работе с молодёжью», - сказала слова благодарности инженер-технолог цеха 50 Татьяна Соловьева из команды «2х2=5».

По итогам игры командами-победителями стали: 3-е место – «Зайчатки Разума»; 2-е место – «Д УИТ»; 1-е место - Ok Google. Участникам победивших команд были вручены дипломы, сертификаты на посещение бассейна в спортивном комплексе «Смена» и на визит в рок-кафе «ГАРАЖ».

Комиссия по работе с молодежью ППОО КнААЗ,

г. Комсомольск-на-Амуре

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07