Вятские –хваткие профсоюзники!

Категория: Организаций профсоюза

19 ноября в здании Федерации профсоюзных организаций Кировской области в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню профсоюзов региона, наравне с руководителями, активом, ветеранами чествовали и профсоюзную молодежь. Изюминкой мероприятия стало то, что молодые активисты Профавиа были не только среди награждаемых, но и среди тех, кто сам вручал профсоюзные награды.

Первым поводом для гордости, прилетевшим в копилку Профавиа в этот день, стал диплом за первое место в конкурсе профсоюзных агитационных видеороликов «Знай наших!», организованном ФПОКО. Видео работа председателя комиссии по работе с молодежью и информационной деятельности профкома АО «ЛЕПСЕ» Ильи Лебедева набрала 47 баллов из 50 возможных. Ролик под названием «Двое из ларца» покорил сердца жюри и был признан лучшим среди 14 участников, представлявших различные членские организации. Поднявшись на сцену, Илья получил диплом победителя из рук заместителя председателя Федерации.

Далее были подведены итоги регионального конкурса «Молодежный профсоюзный лидер 2021», который впервые состоялся в этом году. Данный конкурс, став на стадии проекта одним из победителей грантового конкурса по поддержке молодежных инициатив в сфере развития профсоюзного движения в Кировской области, был реализован Молодежным советом Кировского теркома Профавиа. Механика конкурса представляла собой заочную оценку профсоюзной, производственной и общественной деятельности участников по средствам балльной системы на основании данных, изложенных в предоставленных участниками заявках. При этом оценка производилась по всем направлениям профсоюзной деятельности кандидатов в соответствии с утвержденной таблицей критериев. По итогам конкурса членами экспертной комиссии во главе с председателем Федерации профсоюзных организаций Кировской области были определены три абсолютных победителя в каждой из представленных номинаций. Вручать заслуженные награды и ценные призы победителям и участникам конкурса доверили его автору – Илье Лебедеву. В очередной раз поднявшись на сцену, Илья тепло поприветствовал и поблагодарил всех участников конкурса, а также выразил надежду на то, что со временем данное мероприятие перерастет в ежегодное и более масштабное действие, проводимое в очном, а не онлайн формате.

Отрадно, что в одной из номинаций (а всего было 3 различные номинации) молодежным профсоюзным лидером 2021 года была признана представительница Профавиа. Прекрасная Анастасия Масленникова, являющаяся инженером по стандартизации АО «ЛЕПСЕ» и занимающая должности в Совете молодежи и профсоюзном комитете АО «ЛЕПСЕ», стала лучшей в категории «Профсоюзный активист». Талант, харизматичность и отзывчивость Анастасии уже давно по достоинству оценили на заводе «ЛЕПСЕ», вот пришло признание и на областном уровне.

Заветная фраза «Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности» неоднократно звучала со сцены в этот день, каждый раз давая новый повод для гордости за нашу молодежь, являющуюся одной из самых активных в регионе.

Информационная комиссия Кировской территориальной профсоюзной организации Профавиа,

г. Киров.

Фото Федерации профсоюзных организаций Кировской области

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07