Волшебное искусство игрушек

Категория: Организаций профсоюза

Приближается самый красивый и самый любимый в народе праздник – Новый год. Совсем скоро мы перевернем последнюю страницу календаря и встретим новый 2022 год! Чтобы сделать в период праздника атмосферу еще приятнее, можно внести частичку своей любви и теплоты в новогодние игрушки и поделки, сделав их своими руками.

Мастерская новогодних игрушек в АО «АМР» начала свою работу 15 ноября. В конкурсе «Игрушка для новогодней красавицы» приняли участие 58 работников. Они представили на суд зрителей всего 184 работы.

Чем же решили украсить новогоднюю красавицу наши конкурсанты? Новогодние шары из бумаги, ткани, фоамирана, ниток, бисера, пайеток, пуговиц и даже креативный шар, сделанный на 3-D принтере. Какой новогодний праздник без главного зимнего атрибута, без снежинок? Их тоже большое множество. И, оказывается, даже старые лампочки не нужно выбрасывать в мусорное ведро, из них получаются забавные украшения на елку, как в старые добрые времена прошлого столетия.

А колокольчики из пластиковых бутылок? Сколько труда и выдумки вложено в вязанные и сшитые игрушки! Приятное удивление вызвал грибок, сделанный в трудоемкой технике папье-маше…

Однако конкурс есть конкурс, и в нем должны быть победители. Жюри, в состав которого вошли генеральный директор АО «АМР» С.В. Красноперов, директор по персоналу С.А. Гугуева, директор по качеству И.Н. Дьячкова, начальник юридического отдела С.Д. Сафаров, главный бухгалтер Л.В. Филиппов, учитель ИЗО и черчения высшей категории С.В. Фатеева, председатель профсоюзной организации И.В. Леонова, пришлось очень нелегко. В силу высокого исполнительского мастерства игрушек практически невозможно было отдать предпочтение какой-то одной работе, и жюри приняло решение утвердить 12 номинаций, а на откуп заводчанам был отдан приз зрительских симпатий.

Гран-при конкурса заслужено присужден оператору линии по обработке цветных металлов прокатного цеха Е.А. Колбасиной за коллекцию из 32 новогодних ёлочных игрушек. Елена принесла на конкурс ёлку, полностью украшенную игрушками собственного производства. На этой кропотливой и масштабной работе Елена не остановилась. Её руками был создан необыкновенный, новогодний, большой волшебный шар. Эту поделку она назвала «Под покровом новогодней ночи».

Все работы были выставлены для обозрения и очного голосования на приз зрительских симпатий. 753 работника предприятия приняли участие в голосовании. Задача и у них была ох, как непроста – из 184 работ выбрать лучшую! Разброс голосов оказался довольно большим. Однако уникальная поделка А.В. Копачинского, термиста ЦЗЛ «Ночь перед Рождеством» по праву победила в номинации «Приз зрительских симпатий». Она вызвала бурю эмоций не только у членов жюри, но и у восторженных зрителей, отдавших свои голоса в процессе зрительского голосования за эту необыкновенную работу.

28 декабря состоялось торжественное награждение победителей и призеров конкурса. С приветственным словом к участникам и организаторам конкурса обратился генеральный директор АО «АМР» С.В. Красноперов. Он был приятно удивлен и восхищен работами, предоставленными на конкурс, поблагодарил всех за доставленное эстетическое удовольствие. Отметил, что каждая работа заслуживает особого внимания и достойна самых высоких наград. Затем он поздравил всех присутствующих с наступающим новым годом, пожелал здоровья, достижений не только в работе, но и в творчестве.

Затем председатель профсоюзной организации И.В. Леонова вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой из Союза молодёжи начала церемонию награждения. В адрес всех без исключения участников конкурса от Ирины Владимировны прозвучали слова восхищения талантом и благодарность за то, что каждый поделился с другими частичкой красоты своей души. Все участники творческого конкурса «Игрушка для новогодней красавицы» были награждены сладкими призами и памятными сувенирами, а победители – дипломами и памятными подарками.


Марина Власова,
член профкома ППОО АО «АМР»,
г. Белая Калитва

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07