Спартакиада пришла к финишу

Категория: Организаций профсоюза

Спартакиада филиала ПАО «Ил» – ВАСО проводится круглогодично по девяти видам спорта. В профсоюзной организации предприятия подвели итоги последних стартов, прошедших осенью и зимой, а также назвали цеха и отделы, вошедшие в тройку лидеров.

В летнем многоборье ГТО авиастроителям необходимо было сдать нормативы по пяти видам соревнований: мужчинам и женщинам – прыжок в длину с места, поднимание туловища за одну минуту, гибкость, а также подтягивание мужчинам и сгибание-разгибание рук за три минуты женщинам. В итоге в личном первенстве у женщин с 238 баллами первое место заняла представительница цеха композитных материалов Ирина Невструева, на втором – Светлана Елагина из центральной заводской лаборатории (225 баллов), третья – Кристина Старухина из отдела главного технолога (178). У мужчин лучшего результата – 239 баллов, добился Сергей Ольшанников из цеха окончательной сборки, второй – выступавший за проектный офис Руслан Плужников (229), замкнул тройку лидеров еще один представитель ОГТ Александр Старухин (208). В зачете команд в этом виде соревнований победил проектный офис, цех окончательной сборки – второй, ОГТ – на третьем месте.

В соревнования по пулевой стрельбе участвовало 28 команд. Лучше всех отстрелялись представители ОГТ, на втором месте – цех № 38, проектный офис на третьем. В личном первенстве поразительным стало превосходство сотрудников ОГТ. Лучшая в личном зачете у женщин – инженер-конструктор ОГТ Юлия Трофимова, на втором – ведущий инженер-технолог ОГТ Татьяна Рыженина, третий результат – у инженера-технолога цеха № 44 Олеси Поповой. В личном зачете у мужчин лидер – начальник отдела ОГТ Юрий Поздняков, на втором месте – ведущий инженер-технолог ОГТ Сергей Чернышов, и на третьем – инженер-технолог ОГТ Кирилл Агеев.

Дартс также собрал 28 команд. И самыми точными метателями дротиков стали сотрудники цеха № 66, представители цеха № 95 вторые, третье место – за сборной проектного офиса. В личном зачете у женщин лидировала инженер-конструктор ОГТ Светлана Чернышева, второе место – за инженером-технологом цеха № 22 Викторией Турбиной, третьей стала контрольный мастер цеха № 44 Марина Бывалец. У мужчин первенствовал сборщик изделий из стеклопластиков цеха № 95 Евгений Россихин, на втором месте – ведущий инженер-конструктор цеха № 105 Дмитрий Сучилин, начальник цеха № 349 Руслан Плужников третий.

На волейбольный турнир в этом году вышло, к сожалению, всего четыре команды. В итоге кубок завоевала сборная ОГТ. Цех № 7 – второй; проектный офис – замкнул тройку лидеров, оставив за пределами призовой зоны цех № 95.

Итак, все соревнования заводской спартакиады–2021 завершены, итоги соревнований по всем девяти видам спорта подведены.

– От души поздравляю лучшую в этом году команду – отдела главного технолога, – говорит председатель профсоюзной организации ВАСО Лидия Щеднова. – Надеемся, что противоэпидемические ограничения, наконец, закончатся, заводчан, цехов и отделов, желающих проявить себя на спортплощадках, станет больше, и спартакиада–2022 станет более массовой.


ППОО ВАСО
,
г. Воронеж

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07