«Сокол» вышел в марафон

Категория: Организаций профсоюза

Вот уже несколько лет подряд профсоюзная организация НАЗ «Сокол» поддерживает участие наших спортсменов в международных и всероссийских лыжных соревнованиях. В этом году наша команда впервые принимала участие в марафоне в Кировской области. До этого лыжники завода при поддержке профсоюзной организации несколько лет подряд выступали на «Ростех Дёминском лыжном марафоне» в Рыбинске. В этом году спортсмены решили опробовать новую трассу, ведь «Шижма» с 2020 года входит в серию элитных лыжных марафонов RussiaLoppet. А вообще «Шижма» насчитывает уже 40 лет истории. Это традиционное состязание для профессионалов и любителей со всей России. В этом году на старт марафона вышли спортсмены из 40 регионов России – всего более семисот человек.

Шижменская трасса нашим ребятам показалась более трудной, чем дёминская, так как состояла из длительных подъемов и скоростных спусков. С погодой в день старта повезло: было тепло и солнечно. Три круга примерно по 17 километров первыми из заводчан преодолел Илья Ермохин из цеха 40. Его финишное время – 2 часа 56 минут. В прошлом году Илья единственный из наших спортсменов пробежал две 50-километровых гонки за сезон: сначала в Рыбинске, а затем в Нижнем Новгороде. В этом году Илья целенаправленно готовился к «Шижме».

Второй результат среди наших показал Дмитрий Трусов – не только спортсмен, но и предцехком цеха 40, он же организатор поездки: «Первый круг лыжи работали у всех хорошо, а потом трассу уже, конечно, подразбили, стало тяжелее. Участки, которые шли вдоль озера, были узковаты, там больше всего трасса оказалась разбитой. В целом мне понравилось. Но, конечно, надеюсь, что теперь, со снятием ковидных ограничений, мы сможем снова проводить свои внутренние заводские соревнования. Мы скучаем по спортивной атмосфере».

Третьим из заводчан финишировал Анатолий Чегодаев. Это его второй марафон в жизни, но, по словам спортсмена, точно не последний.

Участие в соревнованиях стало возможным благодаря поддержке профсоюзной организации. Из-за ковидных ограничений большинство собственных заводских стартов и соревнований корпорации отменены. Однако спортсмены продолжают тренироваться и рвутся в бой. Профком поддержал стремление мужчин, оплатив стартовые взносы и компенсировав затраты на проезд к месту старта и проживание.

А.М. Леонтьев,
председатель ППОО НАЗ «Сокол»,
г. Нижний Новгород

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07