Удачу ловили иркутяне

Категория: Организаций профсоюза

В субботу, 2 апреля, на заливе у поселка Бильчир состоялись соревнования по подледному лову на кубок первичной профсоюзной организации ПАО «Корпорация «Иркут». Главным организатором выступила заводская профсоюзная организация совместно с Советом молодежи ИАЗ, а участниками смогли стать только члены профсоюза.

Заводские рыболовы-любители с большим нетерпением ждали этого праздника, так как из-за ограничений по ковиду данные соревнования не проводились последние три года. Всего было подано заявок на участие от 36 команд из различных подразделений завода, в составе каждой из них – по два рыбака.

Глубокой ночью к автобусам подошли 72 рыболова и четыре представителя судейской бригады. После быстрой погрузки в два часа ночи участники отправились испытать свою удачу. По приезду они зарегистрировались у судейской бригады, получили пакеты для пойманной рыбы и, прослушав инструктаж, отправились на лед.

С погодой в этом году сказочно повезло. Рыболовов встречали чистое небо и относительно комфортная температура.

Первую рыбу поймали довольно быстро. Не успели еще некоторые участники спуститься на лед, как по заливу уже пролетел возглас «Поймал!». Счастливчиком стал самый расторопный рыбак из цеха 205 Кочуров Евгений, поймав небольшого полосатика. И в течение следующих 15 минут счастливые возгласы о пойманной рыбе звучали с разных сторон.

В целом рыба клевала не постоянно. Основной улов был пойман буквально в первые 2 часа рыбалки. В дальнейшем команды применяли свои методы поиска ловли: кто-то активно перемещался по заливу, насверливая раз за разом новые лунки, кто-то активно прикармливал в своих лунках, а кто-то просто наслаждался прекрасным моментом и слушал очередные рыболовные байки сидящих рядом коллег. Поэтому по окончании времени, отведенного на ловлю, все команды подходили к «финишу» с разными результатами.

Призерами в этом году стали. В номинации «Самый быстрый» бурильщик лунок победил Бедарев Роман (цех 216). В номинации «Самая крупная» пойманная рыба победил Яценко Владимир (цех 203), который выудил подлещика весом 270 граммов. Стоит отметить, что Владимир уже не первый раз становится победителем в этой номинации. Помнится, что в 2016 году он сумел поймать рекордного леща весом в 1 кг. 140 гр.

В командном первенстве третье место заняла команда цеха 254 в составе Никонорова Артема и Радзевича Максима, которые смогли на двоих выловить 2 кг. 930 гр. различной рыбы. Второе место – за командой цеха 216 в составе Бедарева Романа и Чалова Андрея с уловом в 3 кг.200 гр. А победителем соревнований «Ангарская рыба–2022» стал Яценко Владимир из цеха 203 с общим уловом в 4 кг. 810 гр. И это при том, что его напарник по команде не смог приехать на соревнование. Владимир, так сказать, постарался наловить за двоих и тем самым смог подняться на вершину пьедестала.

Итоги подведены, команды и участники получили заслуженные сувениры и дипломы. Каждый, кто принял участие, получил то, за чем и поехал на Братское водохранилище: отличный заряд бодрости, общение с друзьями, возможность проверить свою удачу и мастерство... Но у всех участников было одно желание – вернуться на лед в будущем году и снова испытать свою удачу!

А. Якимов,
секретарь соревнований,
г. Иркутск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07