Агитбригада: тема раскрыта!

Категория: Организаций профсоюза

Молодежная команда завода имени Калинина «Широко шагая» стала лауреатом XIII открытого Уральского конкурса профсоюзных агитбригад «Профсоюзы – за достойный труд!».

Фестиваль проходит под эгидой ФПСО и ежегодно собирает на одной сцене самых артистичных и креативных представителей предприятий и организаций УрФО. В этом году в конкурсе приняли участие 16 команд из Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской областей, Пермского края и Республики Саха (Якутия). Впервые к творческому состязанию присоединились студенческие профсоюзные коллективы и сборная школьников.

Когда-то агитбригады были эффективным инструментом агитации и пропаганды. В яркой и доступной форме они доносили до широких народных масс необходимость решения тех или иных социальных задач. В настоящее время агитбригады потеряли свое первоначальное предназначение, зато прочно заняли место среди жанров сценического искусства. А потому сегодня современному «агитатору» нужно быть и прекрасным певцом, и великолепным танцором, и столь же виртуозным актером.

– При этом по-прежнему главную роль в постановке играет содержание. Внешняя форма служит только красивой оберткой для серьезных идей. Поэтому первоначально мы обдумываем тот посыл, который хотим отправить в зрительный зал, – говорит режиссер и сценарист калининской профсоюзной агитбригады Анастасия Стерхова. – В этом году мы выбрали проблемы, связанные с присвоением звания ветерана труда и предоставления льгот. А обыграли тему в духе А. Дюма и его романа «Три мушкетера». Жюри высоко оценило наше сценическое решение и отдало пальму первенства в номинации «За оригинальность раскрытия темы». Но для того, чтобы войти в тройку абсолютных победителей нам не хватило артистичности. Думаю, что этот недостаток поправим – в следующем году будем более опытными и не допустим никаких ошибок. В целом же наша команда сделала все, что смогла. Самое главное – мы получили огромное удовольствие от выступления и участия в конкурсе.

– В этот раз честь завода имени М.И. Калинина и всей областной организации Профавиа защищали Наталья Севастьянова, Кирилл Никоноров, Светлана Соловьева, Игорь Образцов (все из отдела 33), Анастасия Стерхова (отдел 68), Всеволод Селезнев (цех 24), Яна Солодникова (управление 58), Татьяна Шевчук (цех 71), Данил Богданов (отдел 57) и Марина Печалина (отдел 59). Ребята в течение двух месяцев после смены проводили вечерние репетиции и не стали победителями только потому, что им противостояли очень опытные артисты, у которых за плечами не один творческий фестиваль. Но дорогу осилит идущий. Уверена, что в следующий раз удача будет на нашей стороне! – считает председатель профкома ПАО «МЗИК» М.С. Никитина.

Наталья Заплатина,
председатель комиссии по информационной работе ПАО «МЗИК», главный редактор газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07