Репортаж с места событий

Категория: Организаций профсоюза

«Музыка нас связала» – под таким названием в ППОО «Сатурн» ПРОФАВИА прошел весенний этап серии интеллектуальных игр (бар-квиз).

Слушали музыку, пели, но… чтобы подпевать исполнителю, нужно было очень сильно постараться.

Итак, всё по порядку.

После первой интеллектуальной игры этой серии было просто море впечатлений, восторженных отзывов, интересных фотографий. Поэтому желающих поиграть стало больше, в борьбу включились ещё две команды. И нас стало 17!

Презентация своих коллективов, как всегда, получилась фееричной! А как иначе, ведь ребята представили всю многогранность музыкальных жанров. Вот девушки в кокошниках и парни в залихватских картузах (русское народное творчество), а вот темные очки и спортивные костюмы – группы из 70-х и 90-х. Куда же без представителей попкультуры? Всех насмешили «Нильс» играющий на дудочке и танцующие мышки. Помните сказку, как мальчик город от крыс спасал?

Все знают: без нот музыке не быть. Это стало самой популярной темой для костюмов. Мы увидели нотки в разных видах. Очень патриотично (размахивая флагом) выступила команда на тему песни О. Газманова «Вперед Россия!». Ну, и как же без цыган – самого шумного и певучего народа? Девушки не только ярко представили свою команду, но и «погадали» на удачу, любовь и счастье всем присутствующим.

Глэм-рок, хард-рок, шок-рок… вам это о чём-то говорит? Так вот – это «Kiss». Ребята затмили всех! Шок и восторг! Зал встретил их такими овациями, как будто это настоящая группа с гастролями приехала. Браво! Костюмы – просто «огонь»! За что и получили приз зрительских симпатий, а также вкусный десерт от организаторов мероприятия. Все команды, пришедшие в костюмах, соответствующих теме, заработали дополнительный балл к результату.

Вот все представились. Пора начинать игру.

Первый раунд – разминка. Она дала возможность мозгам включиться в работу. Вопросы самые разнообразные, и не похожие друг на друга: отгадать группу по картинке, решить музыкальный ребус, узнать современного исполнителя по детскому выступлению, вспомнить на каких языках пела одна из исполнительниц и др.

Следующий раунд: необходимо узнать оригинального певца или певицу, музыку из компьютерной игры, которую напевают простые люди. Песни все были очень знакомые. Постоянно хотелось подпевать, а иногда и выскочить на танцпол!

Чем дальше, тем сложнее! Почему у всех игроков такие сосредоточенные лица? А вы смогли бы узнать композицию, которая перевернута задом наперед? Спасали только узнаваемые нотки в голосах исполнителей. Интересно получилось. Музыкально.

Большая ответственность лежит на капитанах команд. Мало того, что им надо было сплотить участников, да еще одному выстоять целый раунд и не подвести свою команду. Не зря нас предупреждали… слушайте классику! И хорошо, что мы догадались, что классика, это не только Бах и Моцарт. В вопросах «затаились» Сергей Рахманинов и Пол Маккартни, «Кино» и Стинг. Баллы в копилку добавлены! Мы справились!

Вы когда-нибудь читали этикетки в переводе на русский? Если станет грустно – рекомендуем! Вот и следующий раунд был именно такой. Взяли русскую песню, перевели на иностранный, а потом наоборот. Такого бреда мы ещё не слышали! Набор слов. И по этому несвязному рассказу надо отгадать исполнителя и песню. Так было весело смотреть на мимику  и жесты, когда пытались сообразить… что это вообще… это точно наша песня. Уморительно!

Многие из нас слушают песни и не вслушиваются в слова. Ну, поют, что-то там, и поют. Если на дискотеке, вообще не важен текст, главное, чтобы музыка была танцевальная. Так вот, нам пришлось послушать несколько современных композиций. Дается только начало куплета, который нужно закончить, точнее, выбрать ответ из предложенных вариантов. Логика, рифма, смысл – а что это? Здесь такого просто нет!

Проверяя ответ, радуешься, что вырос совершенно на другой «классике», где есть прекрасная мелодичная музыка, не текст, а слова, под которые можно погрустить, повеселиться, да и в пляс пуститься.

Игра закончилась на таком позитиве и драйве! Непросто пришлось счетной комиссии. Нам-то весело – кругом шум, гам, эмоции зашкаливают. А им сосредоточиться нужно, чтобы не ошибиться в подсчетах.

Результаты не заставили себя ждать: первое место у сборной команды «Веселые ребята», второе – у команды «ЧуЛаН» производственного цеха 32, почетное третье место – у службы директора по информационным технологиям «Как пр-IT в библиотеку».

Спасибо соперникам, коллегам, фотографу, и особенно, организаторам за проведенную работу. За дружбу, взаимовыручку, взаимопонимание – всё, чем славится наш ПРОФСОЮЗ! С нетерпением ждем следующий этап. Тема игры уже определена. Животные! Чем нас удивят и озадачат на этот раз участники? Всё! Пошли готовить костюмы…  

С.В. Рыжкова,
председатель цеховой организации профсоюза главной бухгалтерии ПАО «ОДК-Сатурн»,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07