Выходные – с ракеткой

Категория: Организаций профсоюза

Настольный теннис популярен и любим на Иркутском авиационном заводе. Наряду с другими девятью видами спорта он входит в программу заводской спартакиады. В прошлые выходные в зале спортивно-оздоровительного центра «Иркут-Зенит» прошло первенство ИАЗ по настольному теннису: в субботу – командное состязание, а в воскресенье – личное. В командном первенстве приняли участие представители МСП, ЗШП, МетП, УИТ, УГК, цеха 215, энергозавода, а также монтажно-испытательного производства, за которое нынче играли сразу три сборных команд – цехов 206, 207 и 277.

Больше четырех часов шла борьба на шести теннисных столах. Сначала команды, состоящие из двух мужчин и одной женщины, разделили на две группы. Играли по круговой системе. Из каждой группы в финальную часть состязания вышли по три сильнейшие команды. В результате третье месте завоевали теннисисты ЗШП, второе – УИТ, а первое – МСП. «Много тренируемся, играем в обеденный перерыв, – делятся они секретом своей победы. – Ну, и Зоя Ивановна, физорг МСП, нас подгоняет!».

И действительно, в обеденный перерыв, а он на заводе длится полтора часа, в корридорах, вестибюлях, проходах многих подразделений устанавливают складные теннисные столы и проводят турниры. Профсоюзный комитет поддерживает этот вид активного отдыха, по заявкам цеховых профсоюзных организаций приобретает теннисные столы и оборудование. Только в 2021 году было приобретено и установлено 19 тенисных столов, а всего за последние годы – более ста. Так что желающим есть чем заняться в обеденный перерыв с пользой для здоровья, а значит, и для производства.

На следующий соревновательный день скрестили ракетки семь мужчин и шесть женщин – участники личного первенства. Отыграв серию сетов также по круговой системе, бронзовые медали завоевали Зоя Нечкина (313) и Юрий Хамаганов (277), серебряные – Наталья Дорофеева (546) и Алексей Никонов (214), а золотые – неоднократные победители заводского первенства Елена Медведко (371) и Роман Толмачев (318).

Ольга Налетова,
специалист по организационной работе профкома Иркутского авиационного завода,
г. Иркутск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07