Охрана труда: интеллект плюс религия

Категория: Организаций профсоюза

«Что такое охрана труда? Наука или искусство? Это религия. В неё можно не верить, но обряды требуется соблюдать», – такими словами поприветствовали участников организаторы интеллектуального турнира, посвящённого Всемирному дню охраны труда, – активисты первичной профсоюзной организации.

Как и у каждой религии, у охраны труда есть свои догматы, мифология, заклинания, проповедники… А в основные обряды игроков посвятили прямо на месте – в стандартные правила и небольшие нововведения. Так, в случае нарушения правил команда получала наказание в виде жёлтой карточки, при повторном нарушении – лишалась 0,5 балла. Однако турнир собрал самых законопослушных работников, и новые меры остались невостребованными.

– На нашем предприятии серьёзное внимание уделяется охране труда, это не дань моде, а производственная необходимость, – с приветственным словом обратился к присутствующим директор по персоналу Алексей Чепурных. – Сегодняшнее мероприятие – это дополнительная возможность напомнить о том, что нужно работать профессионально. Я желаю всем участникам успешной мобилизации ресурсов, и пусть победит сильнейший!

Почетными гостями мероприятия стали директор департамента занятости населения труда и социального партнёрства Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Андрей Алексахин и заместитель председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области Ирина Русяева.

Председатель ППОО АО «Авиастар-СП» Профавиа Валентина Грушина поздравила участников и зрителей с праздником и пожелала получать от работы удовольствие:

– Я лишь желаю напомнить о догмате, который вы знаете и которому следуете: не существует нерешаемых задач. Желаю всегда находить нужные ответы, а в случае затруднений обращаться к нам, в первичную профсоюзную организацию.

Участниками состязания стали члены профсоюза разных возрастов и должностей. В каждую команду вошел уполномоченный от трудового коллектива по охране труда. Тринадцать команд-участников и три раунда, по 10 вопросов в каждом. Зашифрованные в ребусах и детских высказываниях термины по охране труда были разгаданы большинством игроков за одну минуту. Третий раунд включал каверзные вопросы не только на заданную тематику, но и предполагал знание мировой истории.

 Состязание завершилось церемонией награждения. Все команды получили грамоты за участие и сладкие подарки, а победители - ценные призы.

Тройка лидеров сформировалась следующим образом: III место заняли «Крылатые знатоки» 271 цеха (24 балла), II – точные «Девчата» из бухгалтерии (26 баллов), и с напряжением в «300 вольт» на I место ворвалась сборная 300 цеха.

– Эмоции переполняют. Играем в четвёртый раз, первое место занимали в 2018-м году. В первых двух турах всё шло достаточно ровно. Итог определил третий и сложнейший для нас тур. Спасибо профсоюзной организации и администрации предприятия за возможность так весело и с пользой провести время, – прокомментировал мероприятие капитан команды «300 вольт», монтажник электрооборудования летательных аппаратов Евгений Каллин.

Екатерина Журавлёва,
специалист пресс-центра филиала ПАО «Ил» – Авиастар,
г. Ульяновск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07