Профком показал путь в сказку

Категория: Организаций профсоюза

Доброй традицией стали у белокалитвинских металлургов поездки в удивительное и сказочное место – парк Лога, который находится совсем недалеко от Белой Калитвы, всего-то около 65 км. По просьбам работников предприятия профсоюзный комитет снова организовал поездки в это полюбившееся место отдыха. Праздничные майские дни порадовали нас хорошей погодой, и парк встречал заводчан 8 и 9 мая, украшенный красными флагами Победы. Из репродукторов звучали сводки информбюро и песни военных лет, создавая особое празднично-патриотичное настроение.

Так началось наше очередное путешествие в сказку. При входе в парк нас ждал самовар-фонтан. В лучших русских традициях – красного цвета, весь украшенный росписью под хохлому. А выше на холме возвышался очень красивый храм в честь святого Сергия Радонежского. Он расположен на самой верхней точке парка, и отсюда открывается панорамный вид. Парк поражает своим великолепием! Он такой разный, но в нем органично сплетены средневековый, сказочный, народный, современный стили. Множество скульптур из разных материалов, сразу даже и не поймешь – из дерева или из бетона. Кованные фигурки сказочных героев держат фонари, показывают направления движения по парку. Эксклюзивные деревянные лавочки ждут гостей, и те с радостью садятся отдохнуть на лавочку – «таксу», на лавочку – «качалку», на лавочку рядом с «дедушкой» и «бабушкой».

В парке уникальный ландшафтный дизайн – всевозможные альпийские горки, сад камней, долина кактусов, цветочные клумбы, различные каменные и зеленые скульптуры. Особое место в центре парка занимает светомузыкальный фонтан, искрящийся на солнце всеми цветами радуги. Он привлекает внимание посетителей парка не только стройными рядами своих хрустальных струй, но и живительной прохладой, а в вечернее время ещё и светомузыкальным шоу. Неизгладимое впечатление на нас оказал сказочный король, который словно живой выходит из главной башни с часами и приветствует всех находящихся на главной парковой площади.

Мы посетили небольшой живой уголок «Птичий двор». Неподалеку от входа внимание посетителей сразу привлекли клетки с огромными, яркими попугаями и павлинами. В этом живом уголке обитают не только птицы, но и европейская лань, пони, еноты, белки, сурикаты, дикобразы и множество других птиц и животных. Много зрителей было у клеток с белками. Они с бешенной скоростью носились по клеткам, кушали орешки, крутились в колесе. Очень интересное и веселое зрелище! Здесь же в птичьем дворе расположен экзотариум «За тридевять земель». Кого тут только не встретишь – от карликовых обезьянок до гигантского питона! Поистине удивительное место для любителей экзотики. Посмотрев живой уголок, мы отправились дальше, готовые вновь удивляться и восхищаться. Водопады, прудики с рыбками и черепахами, загоны с маленькими оленятами и павлинами. Можно было даже поймать форель в пруду, и тебе тут же ее приготовят.

Одного дня может не хватить, чтобы все увидеть и насладиться видами, любоваться парком можно бесконечно. Это поистине необыкновенное и сказочное место называют «маленькой Швейцарией». Лога-парк постоянно обновляется, здесь появляются новые красивые места, скульптуры, сказочные персонажи, необыкновенные места отдыха, пешеходные дорожки, аттракционы.

М.Б. Власова,
член профкома ППОО АО «АМР»,
г. Белая Калитва

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07