В большой заводской семье – Бессмертный полк

Категория: Организаций профсоюза

В этом году в Российской Федерации, спустя два года после ковидного перерыва, в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 12 миллионов человек. В их числе было 120 тысяч саратовцев, которые в праздничный день колонной двигались по улице Московской. В память о тех, кто погиб, и о тех, кто вернулся с войны, дети, внуки и правнуки военного поколения 9 мая прошли торжественным маршем с фотопортретами родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Акция «Заводской Бессмертный полк» планировалась к проведению на нашем предприятии еще два года назад, однако из-за пандемийных ограничений ее пришлось отложить. В этом году в преддверии 9 Мая в стенах завода наконец состоялся долгожданный митинг-шествие. С большим трепетом и особой гордостью сотрудники предприятия несли по территории СЭПО портреты фронтовиков и тружеников тыла, в разные годы работавших на заводе.

6 мая на площади Труда предприятия заводчане собрались одной большой семьей. Они почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, и отдали дань уважения участникам войны и труженикам тыла за их бессмертный подвиг, совершенный в борьбе с фашизмом. Тепло поздравили заводчан директор ООО «СЭПО-ЗЭМ» А.В. Темиров, президент общества Е.П. Резник, председатель профсоюзной организации АО «СЭПО» Профавиа» Е.А. Семенюта, председатель Совета ветеранов АО «СЭПО» А.Н. Лаврентьева. В своем обращении к сотрудникам они подчеркнули значимость Великой Победы советского народа в войне с фашистской Германией и в освобождении мира от нацизма, а также пожелали работникам предприятия здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Во время митинга были зажжены свечи памяти, которые держали представители молодого поколения работников предприятия, и объявлена минута молчания. Затем руководители и сотрудники завода, а также ветераны единой колонной прошли к обелиску, установленному на территории СЭПО. Они возложили к его подножию корзины цветов, тюльпаны и гвоздики. Так заводчане почтили память шестидесяти двух воинов – сотрудников предприятия, не вернувшихся с полей сражений.

К сожалению, в силу возраста и состояния здоровья участники войны и труженики тыла не смогли прийти на завод. В преддверии праздника их навестили сотрудники подразделений, где они трудились, поздравили, вручили денежное вознаграждение от администрации ООО «СЭПО-ЗЭМ» и сладкие подарки. А в митинге-шествии приняли участие ветераны завода, внесшие большой вклад в его развитие.

Торжественную атмосферу на заводском мероприятии создавали артисты ДК «Россия». Песни и мелодии военных лет прозвучали в исполнении К.С. Семенюта – ведущей праздника, Д. Соловьевой и Детского духового оркестра.

Участников торжественного митинга, посвященного Дню По беды, переполняли самые светлые чувства. Ведь у каждого есть родные, память о подвиге которых увековечена в сердце. Поэтому многие в этот день не могли сдержать слез. Шествие «Заводской Бессмертный полк» стало символом единения бывших и нынешних поколений заводчан, преемственности лучших традиций предприятия, способствующих сплочению и сохранению исторической правды.

Е. Федорова,
редактор газета «Авангард»,
г. Саратов

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07