Бессмертный полк пришел к заводу

Категория: Организаций профсоюза

9 мая в поселке авиастроителей состоялось традиционное празднование Дня Победы. Два года мы ждали этого события, и наконец в этом году торжественным маршем по заводскому микрорайону прошел Бессмертный полк. В акции приняли более 3 тысяч человек: работники Иркутского авиационного завода, жители заводского микрорайона, учащиеся школ и училищ, а также спортсмены ДЮСШ «Иркут-Зенит».

Более двух тысяч работников завода не вернулись с фронта. Среди них Герои Советского Союза Мария Цуканова, Василий Жуков, Николай Романенков. Их имена высечены на мемориале памяти, расположенном возле проходных Иркутского авиационного завода. К нему и подошла колонна Бессмертного полка – тысячи людей с портретами героев своей семьи для того, чтобы почтить их память минутой молчания.

У мемориала состоялся митинг, по окончанию которого руководители завода и ветераны войны возложили цветы к подножью мемориала. Все присутствующие почтили память земляков, не вернувшихся с войны, минутой молчания.

На сегодняшний день на учете в совете ветеранов Иркутского авиационного завода состоят 3 участника Великой Отечественной войны и 158 тружеников тыла. Лишь один участник Великой Отечественной войны, в прошлом работник авиазавода, смог принять участие в празднике – это Алтай Яковлевич Дадуев.

Красные гвоздики, яркие шары, флаги, георгиевские ленты и счастливые лица – праздник получился радостным и насыщенным. Каждый смог отведать вкусной солдатской каши из полевой кухни, насладиться праздничным концертом, организованным артистами ДК им. Ю. Гагарина.

Организаторами мероприятия стали руководство Иркутского авиационного завода, первичная профсоюзная организации ПАО «Корпорация «Иркут» и Совет молодежи завода.

Профком Иркутского авиационного завода,
г. Иркутск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07