Память о Великой Победе будет жить вечно

Категория: Организаций профсоюза

В Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина авиастроители почтили память героев Великой Отечественной войны.

6 мая, несмотря на дождливую и прохладную погоду, у Мемориала Славы КнААЗ был проведен торжественный митинг, посвященный 77-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. На митинг собрались авиастроители разных поколений, ветераны войны и труда.

С поздравлениями выступили директор филиала АО «Компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю.А. Гагарина» А.И. Пекарш, председатель профсоюзной организации КнААЗ В.П. Багмут.

Директор КнААЗ Александр Пекарш и заместитель председателя Совета ветеранов авиационного завода Валерий Романенко возложили к Вечному огню корзину цветов. К гранитным плитам Мемориала Славы, на которых высечены имена погибших на полях сражений воинов, заводчане принесли гвоздики в знак благодарности за свободу, завоеванную в тяжелых битвах.

Участники митинга почтили минутой молчания память павших заводчан.

Городские праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, продолжились 9 мая Маршем памяти и парадом войск местного гарнизона. В рамках шествия прошла акция «Бессмертный полк». В ней приняли участие и работники КнААЗ, которые прошли в одном строю с портретами своих прадедов, участников Великой Отечественной войны. В завершении праздника состоялся праздничный салют.

Сколько бы времени ни прошло с памятного дня Победы, жители нашей страны всегда будут помнить о подвиге советских людей в Великой Отечественной войне и о том, какой ценой досталась нашему народу Победа в битве за мирное небо, за право жить и работать, растить детей и внуков.

Информация подготовлена профкомом ППОО КнААЗ по материалам СМИ и пресс-центра КнААЗ,
г. Комсомольск-на-Амуре

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07