Фейерверк творчества посвятили юбилею

Категория: Организаций профсоюза

19 мая в концертном зале дома культуры «Ритм» состоялся гала-концерт заводского смотра-конкурса художественной самодеятельности «Радуга» в рамках празднования 65-летия АО «Арзамасский приборостроительный завод» и его профсоюзной организации, организованный первичкой при поддержке руководства предприятия.

Два часа ярких и разножанровых номеров были представлены для зрителей концерта. Главные гости – заводчане и ветераны предприятия. Среди зрителей и те, кто пришел поддержать своих друзей-сокурсников, ведь в числе артистов – и студенты образовательных учреждений. Среди приглашенных гостей присутствовали директор АКТТ Евгений Андреевич Горшков и директор АПК им. П.И. Пландина Сергей Александрович Ермолаев.

С приветственным словом к гостям обратились председатель первичной профсоюзной организации Александр Николаевич Тюрин и помощник генерального директора, председатель молодежного совета Артём Николаевич Канашкин.

На сцене – лауреаты заводского смотра-конкурса художественной самодеятельности «Радуга» и известные арзамасские «звезды». «Гимном АПЗ» открыл гала-концерт заводской хор ветеранов «Легенда». Да как здорово спели – торжественно, патриотично! Порадовала и их «Плясовая под гармонь» – задорно, весело. А уж как солировал хорист Александр Мышаев, исполнивший «А пароход кричит: «Ау»!

Песен в этот вечер было много и разных. Ветеранов сменили ансамбли.  Сначала «Спектр-64» (ОГК) с композициями из репертуара легендарных групп «Кино» и «Queen», следом – Heat for you (Молодежный совет) с авторским произведением «Набираю номер твой». В рок-стиле выступила и Елена Баранова (АПИ НГТУ) с песней «Падаю в небо». Еще один динамичный и эмоциональный номер от студентов политеха – композиция «Дешевые драмы» в исполнении Екатерины Самойленко и Егора Гурлова. Студенты в этот вечер по-настоящему зажгли! А вот во время выступлений Аллы Малафеевой (АПИ НГТУ) и гостьи праздника Ирины Кречиной зрители не только громко хлопали, но и дружно подпевали хитам советской эстрады.

Украшением концерта стали хореографические номера. Детский коллектив «Горошины» любим заводской публикой, поэтому встречали ребят, как своих, родных. При этом отметим, что артисты ДК «Ритм» выступали вне конкурсной программы. Открытием смотра стала группа «Натали», в которой танцуют работницы ОТК и ОВК.  Смелые, артистичные, красивые! Их танец «Пачуко» зрители встречали громкими аплодисментами. Но настоящий шквал оваций сорвала Школа танца «Ритм», в составе которой и ветераны АПЗ. В одной композиции они показали и народный танец, и джазовый, и рок-н-ролл, а ведь самой старшей участнице далеко за…Молодцы!

Были в программе и артисты оригинального жанра. С замиранием сердца и восторгом смотрели зрители на гимнасток на проволоке и ремнях (народный цирк «Авангард»), акробатический дуэт Романа Ивлева и Лии Ким (АКТТ), Эвелину Курбатову (АКТТ), виртуозно владеющую хула-хупами.

Несмотря на праздничную и радостную атмосферу мероприятия, в программе гала-концерта было два трогательных и волнительных выступления. Не скрывая слез, зрители слушали стихотворение Николая Рачкова «Ожидание» - о матери, потерявшей на войне всех своих сыновей, его читала Полина Маркова (АКТТ), а также песню «Стрекоза», посвященную детям Донбасса, которую так проникновенно спел Эдуард Куприянов. Эти номера внесли особенный акцент в общее настроение вечера и напомнили зрителям о том, чего мы никогда не должны забывать.

Итак, смотр-конкурс художественной самодеятельности завершился. Лауреаты и дипломанты награждены памятными статуэтками, дипломами и денежными призами, участники – благодарственными письмами. Все средства от концерта будут направлены на помощь детям Донбасса.

Ирина Балагурова,
газета «Новатор»,
г. Арзамас

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07