Красоту нельзя купить, но можно сотворить

Категория: Организаций профсоюза

Накануне Дня защиты детей совет Союза молодёжи АО «АМР» провел познавательно-развлекательное праздничное мероприятие для детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Молодежные активисты – Ирина Гугуева, Мария Козлова, Иван Игнатенко, Шишкова Виктория, Анна Туркина и Максим Волосевич, провели четыре интересных и запоминающихся мастер-класса для детей. При поддержке профсоюзной организации предприятия для этого были закуплены все необходимые материалы.

Первый мастер-класс – создание магнитов и фоторамок из гипса и роспись их красками. Рамки были в морском стиле, и каждый ребенок разукрашивал их яркими цветами. Магниты же имели форму героев мультфильмов, которых очень любят дети. Это занятие помогает развивать воображение, творческое мышление, эстетический вкус, аккуратность, усидчивость.

На втором мастер-классе дети учились изготавливать натуральное мыло. Формочки для него были разнообразными – от животных до танков и пистолетов. При расплавке материала использовалась глиняная посуда, в форму по вкусу детей добавлялись ароматизаторы и красители, а также витамин Е для пользы нежной кожи ребенка. Мыло у всех получилось ярким и душистым. Многим очень понравилось мыловарение, и они решили, что в будущем мыло можно создавать на продажу. Вот такие маленькие бизнесмены.

Очень понравился детям третий мастер-класс – лепка из пластилина. На нём они научились лепить смешариков и других мультяшных и сказочных героев. Лепка — одно из самых полезных и продуктивных занятий для детей. Способствует развитию речи, мелкой моторики, она дает возможность ребенку моделировать мир и свое представление о нем. 

Четвертый мастер-класс – изготовление резинок и бантов для волос. Самое увлекательное занятие для девочек. Банты шились из атласных лент. На каждый бант понадобилось по 1 метру ленты. Резинки мастерили с помощью подготовленных шаблонов. Вырезали из фоамирана с глиттером нужные детали и склеивали их. Такую красоту нигде не купить, и у девочек теперь свои стильные украшения. Овладев такими навыками, дети смогут стать сами себе дизайнерами.

В заключение мероприятий был проведен танцевальный флэш-моб. Организовала и показывала движения приглашенная из Центра культурного развития руководитель студии «Cherli dance» Ольховатова Карина Валерьевна. Все ребята были в полном восторге. В подарок они получили сладкие угощения и плакат с фотографиями от Союза молодежи АО «АМР» о проведенном празднике.

Ирина Гугуева,
председатель
Cоюза молодежи АО «АМР»,
г. Белая Калитва

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07