Калининцы встречали информационщиков Профавиа

Категория: Организаций профсоюза

1 июня завод имени М.И. Калинина посетила делегация информационного актива профсоюзных организаций предприятий авиастроительной отрасли России.

Визит состоялся в рамках ежегодного семинара для специалистов по информационной работе, руководителей постоянных комиссий по этому направлению региональных, первичных профсоюзных организаций, а также редакторов газет ряда предприятий авиапрома, чьи первички входят в состав Профавиа. Каждый раз местом таких встреч становятся те города, где расположены наиболее сильные первичные организации Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности, опыт которых можно взять на вооружение. В этот раз выбор пал на Екатеринбург, так как по итогам 2021 года ОО ППО «МЗИК» стала победителем конкурса Профавиа на лучшую информационную работу.

Представители республиканских, областных и первичных профсоюзных организаций из Московской и Свердловской областей, Казани, Кирова, Уфы, Рыбинска, Сарапула, Перми, Новосибирска, Воронежа, Тамбова, Верхней Салды, Ростова-на-Дону посетили музей и социальные объекты завода, посмотрели, как организованы информационные стенды в цехах и на территории ЗиКа. Также председатель первичной профсоюзной организации ПАО «МЗИК» М.С. Никитина подробно рассказала гостям о том, как ведется разъяснительная и пропагандистская работа, какие конкурсы направлены на усиление информационной составляющей в деятельности цеховых организаций.

– В качестве отличных примеров для развития работы первичек предприятий Башкирии я взяла соглашение между администрацией цеха и цеховых комитетов, а также Положение о смотре-конкурсе среди цеховых профсоюзных организаций. Впервые сталкиваюсь с такой практикой и считаю, что это очень удачные идеи, – делится впечатлениями специалист по информационной работе рескома Башкортостанской республиканской организации Профавиа Оксана Дронова. – Прекрасно, что у предприятия есть финансовые средства, выделяемые на обеспечение отличных условий работы для сотрудников, организации их отдыха и питания. Меня впечатлили заводские столовые, наличие в залах плазменных панелей, которые можно использовать для анонсирования и освещения профсоюзных мероприятий. Это действительно круто! Не могла я в очередной раз не восхититься Мариной Сергеевной Никитиной, которая является ярким примером активного и неравнодушного к проблемам заводчан профсоюзного лидера. Желаю вам дальнейшего процветания и 100-процентного профсоюзного членства!

– Представители делегации были приятно удивлены и масштабами подготовки к конференции по принятию нового колдоговора, которая включает проведение собраний коллективов с участием функциональных руководителей. Многие взяли текст нашего договора для проработки, – говорит председатель ОО ППО «МЗИК» Марина Сергеевна Никитина. – А в завершение встречи ко мне обратилась председатель информационной комиссии Южной территориальной организации Профавиа Юлия Кошелева. Она попросила передать всем калининцам благодарность за их труд и пожелала нам всем мирного неба и благополучия.

Н. Заплатина,
председатель комиссии по информационной работе профкома ПАО «МЗИК», главный редактор газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07