Книга – книгой, а мозгами двигай!

Категория: Организаций профсоюза

Наша страна всегда считалась самой читаемой. Мы в очередь стояли за дефицитными книгами. Сдавали макулатуру, лишь бы заполучить заветный том. Зачитывали «до дыр» любовные и приключенческие романы, декламировали стихи любимым. Но многое изменилось. Мы стали чаще «сидеть» в компьютерах и телефонах. Началась эра цифровизации. Вот вы давно были в библиотеке? Брали в руки книгу?

В профкоме ППОО «Сатурн» Профавиа решили узнать об этом у своих членов профсоюза, и очередной (долгожданный и всеми любимый) автоквест связали с произведениями различных писателей и поэтов. Кстати, это очень символично, ведь в этом году исполнилось 110 лет со дня рождения нашего земляка поэта Льва Ошанина.

Итак, все по порядку.

На площади у профкома собрались участники квеста. И она сразу запестрила разными красками. А как иначе, ведь здесь были и Снежная королева с Каем и Гердой, и куклы Карабаса Барабаса, три девицы под окном во главе с царём и бабой Бабарихой, Бременские музыканты, мушкетёры, Остап с Паниковским и Шурой Балагановым, Алиса со Шляпником, Карлсон и Фрекен Бок и многие-многие другие. А некоторых героев даже представляли даже не по одному.

На открытии перед присутствующими выступили организаторы мероприятия. Да не просто так, а с театрализованным номером. Так, председатель первичной профсоюзной организации Алексей Соловьев на время перевоплотился в Эркюля Пуаро, а зачинатель наших автогонок Наталья Шумилова (профорганизатор по культурно-массовой работе) в невероятно настоящую панночку из «Вия». Даже босиком!

До чего же артистично «влетела» Мэри Поппинс (референт Татьяна Седова), приковыляли Лиса-Алиса и кот Базилио (бухгалтер-кассир Елена Никитина с мужем), вальяжной походкой появился Остап Бендер (заместитель председателя первички Александр Евстифеев)! А душевная библиотекарь (главный бухгалтер Ольга Петренко) рассказала, что есть волшебная «Золотая книга», которая поможет всем людям опять полюбить читать. А на ее поиски и должны отправиться наши экипажи. В своем повествовании я умышленно перечислила всех организаторов. Ведь благодаря их стараниям это грандиозное мероприятие прошло без сучка и задоринки.

Прежде чем начать выполнять задания, команды показали Бук-трейлер книги, в героев которой перевоплощались. И за это отдельный приз полагался. Компетентное жюри потом долго голову ломало. Все же такие неотразимые.

Ну, а теперь – ПОЕХАЛИ!

Контрольные точки разбросали почти по всему городу. «Спасибо, что Заволжье не затронули», – смеялись участники. Разгадывали различные ребусы и головоломки. А от некоторых заданий в ужас впадали. Еще бы! Пришлось попробовать свои силы в промышленном альпинизме, чтобы в замок к Рапунцель попасть. Да и с насекомыми и змеями подружиться у Гарри Поттера. Спеть частушки скоморохам и послушать Теркина. А он песню поет, по которой код отгадать надо. Сообразили? Ну и как без вкусностей. Код в пирожном и в стаканчиках с напитками, которые нужно распознать не глядя, с Великим Гэтсби. За время квеста вспомнили и Обломова, и Тарзана, и Русалочку. Поискали романы писателей детективного жанра и многих других. Пришлось и побегать: «Девочки, бегите, бегите, я догоню», – слышалось от некоторых участников. Оно и понятно. Возраст и спортивная подготовка у всех разная. А вот воля к победе зашкаливала. Все очень старались. В общем, поработали не только мозгами, но и мышцами.

В результате безоговорочную победу одержала команда производственного цеха 32. Они – абсолютные чемпионы профсоюзных автоквестов. Три победы из трех игр! Молодцы. Второе – сразу у трех команд: у главной бухгалтерии 105, производственного цеха 4 и у «Газовых турбин». У них оказалось одинаковое количество баллов. А лучшими в конкурсе костюмов стал экипаж сборочного цеха 40. Их «Бесприданница» покорила сердца многих членов жюри.

Вот и закончился очередной праздник. А это именно Праздник. Веселый, шумный, эмоциональный. А еще и семейный. К членам профсоюза присоединились их мужья, жены, дети. И это еще раз подтверждает то, что мы - один большой и сплочённый организм – первичная профсоюзная организация «Сатурн» Профавиа. Как у Дюма: «Один за всех и все за одного».

Читайте хорошие, мудрые книги, друзья!

Светлана Рыжкова,
член редколлегии ППОО «Сатурн» Профавиа, председатель цеховой профсоюзной организации главной бухгалтерии ПАО «ОДК – Сатурн»,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07