Турслет вернулся на завод

Категория: Организаций профсоюза

Победили все, потому что приехали! Именно так охарактеризовал прошедший заводской туристический фестиваль и его участников председатель комиссии по работе с молодежью и информационной деятельности профсоюзного комитета АО «ЛЕПСЕ», а по совместительству и главный организатор данного мероприятия Илья Лебедев.

В минувшие выходные с 3 по 5 июня на реке Быстрица состоялся долгожданный туристический фестиваль среди работников АО «ЛЕПСЕ» (в простонародье – лепсенский турслет). Долгожданный, потому что более трех лет кировские авиационщики не собирались такой большой, шумной, а главное, дружной компанией на природе. Но в этом году славная традиция открывать летний сезон турслетом была возобновлена, и флаги Профавиа и «ЛЕПСЕ» гордо взвились над кострами и палатками. После столь долгого перерыва, связанного с эпидемиологическими ограничениями, организацию фестиваля взяли в свои руки молодые заводские и профсоюзные активисты. При финансовой и административно-хозяйственной поддержке руководства завода и профсоюзного комитета турслет у молодежи прошел на высшем уровне!

Все участники и гости фестиваля, посетившие в эти дни поляну соревнований, остались под большим впечатлением от царившей на ней атмосферы. Уютные и дружеские посиделки у костра, плавно перетекающие в репетиции творческих конкурсов, азартные и зрелищные соревнования по вязке узлов, волейболу и дартсу, стремительные и технические виды пешеходного и водного туризма, охлаждающее утренним ливнем ориентирование и распределяющий в итоге места велотриал – вот чем запомнится лепсенский турслёт в 2022 году.

По итогам трех дней соревнований до последнего момента не было понятно, кто же завоюет звание сильнейшего и вместе с ним мечту каждого заводского туриста – переходящий кубок. Лишь последний вид программы смог определить чемпионов, которыми в упорнейшей борьбе стали дебютанты соревнований «Морские котики». Всего же в фестивале приняло участие более 120 человек, считая организаторов и судей.

Раз уж победили все (как мы и говорили в самом начале), то награда нашла каждого героя, выступившего за честь своей команды. Отличными туристическими призами, полезными как для последующих слетов, так и в любых походах, были отмечены все сборные. По традиции турслет завершился спуском российского триколора под звуки государственного гимна. После чего Илья Лебедев подвел итог этому масштабному мероприятию:

– Давайте все вместе посмотрим друг в другу в глаза, пожмем руки и выразим огромную благодарность организаторам, судьям, участникам и зрителям за причастность к туристической традиции, которую нам с вами вместе удалось сохранить и возобновить!

Комиссия по работе с молодежью и информационной деятельности ППОО «ЛЕПСЕ»,
г. Киров

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07