Ради жизни

Категория: Организаций профсоюза

Работники машиностроительного завода имени М.И. Калинина присоединились к Дню донора, который проводится при поддержке Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В течение трех дней, 8, 9 и 10 июня, на территории предприятия развернул свою работу мобильный пункт переливания крови – специально оборудованный медицинский фургон, где созданы все условия для сбора, хранения и транспортировки донорской крови в медицинские учреждения. Калининцы охотно поддержали благое дело: поделиться своей кровью пришли как простые рабочие, так и ведущие специалисты, руководители подразделений. Высокая активность заводских доноров во многом обусловлена масштабной разъяснительной работой, которую в преддверии акции провели в коллективах профсоюзные активисты. Кстати, и сами председатели, и члены цеховых первичек на донорский пункт шли в первых рядах.

К примеру, инженер-технолог отдела главного металлурга Елена Старостина в донорстве уже полжизни: впервые она сдала кровь на первом курсе института, едва достигнув 18-летия. С того самого дня визиты на станцию переливания стали неотъемлемой частью ее жизни: сдавая кровь по четыре раза в год, в 2017-м она получила удостоверение «Почетный донор». А на сегодняшний день за плечами Елены Викторовны уже более 60 кроводач – это свыше 28 (!) литров крови и, безусловно, не один десяток спасенных жизней.

– Я планирую сдавать кровь так долго, сколько позволит здоровье, – говорит Елена Викторовна. – Моя мама была донором, теперь я подхватила «эстафету», надеюсь, что и сын, когда подрастет, продолжит нашу донорскую династию. Мне бы этого очень хотелось!

Н. Яресько,
член комиссии по информационной работе профкома МЗИК, специалист газеты «Калининец»,
г. Екатеринбург

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07