Родной край глазами детей

Категория: Организаций профсоюза

К 100-летию образования Федерации профсоюзов Республики Башкортостан, первичная профсоюзная организация ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» организовала и провела конкурс детского рисунка «Традиции и обычаи народов Республики Башкортостан». Свои работы представили 70 ребят – дети и внуки членов профсоюза, работников предприятия. Они оценивались в трех возрастных группах – 4–7, 8–11 и 12–15 лет.

Ребята постарались на славу и выполнили рисунки в различных техниках: акварель, гуашь, цветные карандаши, фломастеры и пастель. Так что выбрать лучших было непросто. Каждый юный художник подошел к теме работы со своим видением. Здесь всё – национальные блюда и костюмы, удивительная природа родного края и яркие праздники, народные танцы и бортничество!

В младшей возрастной группе победа досталась сестрам Кире и Нике Маликовым.

– В конкурсе детского рисунка дочки участвовали впервые, – говорит мама Наталья Сергеевна, архивариус производственно-технологического центра. – Предложила девочкам поучаствовать, и они с удовольствием согласились. Оставалось дело за малым – выбрать, что рисовать. Дочки к этому процессу подошли основательно – я рассказала им о нашей многонациональной республике, обычаях и праздниках. В итоге остановились на Масленице. Это была слаженная, командная работа – старшая дочь Кира нарисовала основную часть, а Ника помогала ей украшать рисунок.

Второе место в этой группе жюри присудили Милане Колигойда, третье – Вилене Мустафиной.

– Мои внучки с удовольствием участвуют в творческих конкурсах, организованных профсоюзной организацией, – делится председатель цехового комитета, ведущий экономист Наталья Колигойда. – Ксюша и Миланочка очень любят рисовать. И это не в первый раз, когда их работы занимают призовые места. Так, два года назад рисунок Ксюши получил третье место, а теперь вот и работа Миланы стала одной из лучших.

В старшей группе возрастной группе (12–15 лет) первое место заняла Камилла Сабитова, второе место у Дарьи Кирилловой, третье – у Настасьи Сухаревой. В средней возрастной группе (8–11 лет) лучшими стали Азамат Ибрагимов, Даян Шарипов и Екатерина Симакова.

– Конкурс рисунков, организованный профсоюзной организацией, с каждым годом набирает все большую популярность и уже стал для нас традицией, – отмечает председатель ППОО В.В. Горбунов. – Все детские работы наполнены светом и теплотой. Поэтому выбрать лучшие из них оказалось совсем непростой задачей. Так, в этом году мы увеличили количество призеров, выделив дополнительно еще две номинации – «ОДК-УМПО: сохраняем наследие республики» и «Связь поколений».

Бабушка победительницы в номинации «Связь поколений» Эльзы Урманцевой, председатель профбюро, инженер-конструктор управления главного механика Умида Урманцева рассказала, как ее четырехлетняя внучка каждый день на протяжении недели раскладывала нагрудник от национального костюма и усердно принималась за работу. Результат оказался выше всяких похвал!

В номинации «ОДК-УМПО: сохраняем наследие республики» отметили работу Айрата Кудаярова.

1 июня, в Международный день защиты детей, председатель комиссии профкома, специалист ППОО М.И. Харинская вручила победителям и номинантам дипломы и призы (сертификаты в магазин для творчества «Леонардо»). Но без подарка никто не остался – все конкурсанты также получили дипломы участников и сертификаты.

С. Симонова,
специалист ППОО ПАО «ОДК-УМПО»,

Л. Гайсина,
корреспондент газеты «Моторостроитель»,
г. Уфа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07