Тимбилдинг как он есть

Категория: Организаций профсоюза

Управлять конфликтами, владеть ораторским искусством, научиться работать в команде и продвигать профсоюзную информацию в социальных сетях – все эти задания предстояло пройти молодым профсоюзным активистам на семинаре, организованном Республиканской организацией Башкортостана Роспрофавиа в минувшие выходные.

И хотя в отличие от прошлых лет молодежи было не так много, каждый из участников, как говорится, «был в тельняшке»! После пятичасового тренинга по ораторскому искусству с энтузиазмом соревновались в ораторском баттле, которым мастерски руководила бизнес-тренер Светлана Пискарева, и «включали мозги» в ПрофКвизе, подготовленном председателем Совета молодежи РОБ Роспрофавиа Анастасией Султановой. Закончился первый день обучения тренингом на командообразование, вручением дипломов и подарков командам-победительницам по итогам конкурсов. Причем памятные подарки были не только от Республиканской организации Роспрофавиа, но и от БРО «СоюзМаш России», которые торжественно вручил руководитель аппарата Андрей Ватагин.

 День второй, воскресенье – не менее насыщенный и активный. Как вести личный блог и правильно наполнять свою страницу во ВКонтакте? Какие фишки есть в Телеграм-канале и нужно ли заводить канал профсоюзной организации? Как продвигать профсоюзные группы и личный бренд? Вопросы, на которые постарался дать ответы советник по личному бренду, бизнес-тренер Эрнест Исмагилов на обучающем тренинге «Продвижение информации о деятельности профорганизаций в соцсетях и мессенджерах».

Научиться управлять конфликтами, а по возможности их избегать – задача не из легких! Азы медиации в активной форме преподал магистр права, медиатор Максим Беляев.

Нужно отметить, что в этот раз на семинаре собрались ребята, которые только-только начали осознанно воспринимать профсоюз как значимую организацию не только в жизнедеятельности предприятий, но и в их личной жизни. Отсюда и интерес ко всем аспектам профсоюзной работы, в том числе к заключению трехсторонних соглашений на всех уровнях. На этом этапе заместитель председателя первичной профсоюзной организации УАП «Гидравлика», участник второго этапа Всероссийской молодежной программы ФНПР «Стратегический резерв–2022» Екатерина Ермолаева провела ликбез по основным аспектам профсоюзной работы с соглашениями.

В заключение дня – мозговой штурм в «мировом кафе», где участники отвечали на вопросы от профсоюзного модератора Профавиа Оксаны Дроновой: «информационная работа в первичке – главное и второстепенное»; «если бы я был председателем молодежного совета, я бы...»; «как или чем мотивировать (не материально) молодежь на участие в работе профсоюзной организации?». И здесь важно было не только сформулировать ответы, но и найти решение тех проблем, которые выявились в процессе обсуждения, и реально выполнимых на всех уровнях профсоюзной структуры.

Радмир Ахунов, ППОО «КумАПП»: «Я впервые на мероприятии такого формата. Разные спикеры, интересные темы! Уезжаем под большим впечатлением от всего увиденного и услышанного, набрав положительных эмоций и море впечатлений. Благодарим от всей души Республиканский комитет за организацию семинара и председателя нашей профсоюзной организации Альберта Фаткуллина за предоставленную возможность присоединиться к команде единомышленников, а самое главное – обрести новых друзей. Все заряжены на работу, и в предвкушении следующих встреч».

На протяжении всего процесса обучения ребятам вручались «профкоины». Набравший наибольшее их количество и получивший набор профсоюзной брендовой продукции Никита Мурыгин из первичной профсоюзной организации ПАО «Агрегат» делится своими впечатлениями: «Первый раз принимаю участие в семинаре. Что запомнилось больше всего? По большему счету люди, новые лица. У каждого свой характер, и сплотиться в команду для победы было нелегко. С интересом наблюдал, как тихие и стеснительные раскрепощались и становились лидерами за такой короткий промежуток времени. Для нас, новичков, все, что происходило в эти дни, было информативно и полезно, появилось понимание того, что же такое профсоюз и зачем я в нем».

Закрывая семинар, заместитель председателя РОБ Роспрофавиа Анна Мельникова отметила, что именно на подобных мероприятиях (слетах, семинарах) выявляются лидеры, способные увлечь за собой молодежь, загораются «звездочки», которые в будущем могут пополнить ряды активных руководителей профсоюзных организаций. Главное, чтобы «запал не пропал»!

Реском РОБ «Роспрофавиа»,
г. Уфа

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07