Рыбалка любит удачливых

Категория: Организаций профсоюза

Рыболовный репортаж

«Встать в субботу в 4 утра, да еще по собственной воле, это уже перебор», – думала я, собираясь на профсоюзный турнир по ловле рыбы.

Вышла на улицу, солнышко светит, птички поют, прохладный легкий ветерок шелестит листвой, сна – как и не бывало. Дорога на рыболовно-охотничью базу «Ухра» бежит через цветущие поля и лес. Красотища!

Приезжаем на место, а там уже рыбаки собираются и достают инвентарь. В этом году очередной турнир ППОО «Сатурн» Профавиа собрал 50 любителей поудить рыбку. Среди бывалых рыбаков и рыбачек видно и новичков, а также двоих совсем юных рыболовов (под присмотром родителей).

Открытие турнира по традиции провели председатель профсоюзной организации Алексей Николаевич Соловьев и судейская бригада в составе руководителя секции по спортивной рыбалке Рыбинска Павла Дмитриевича Барского, председателя Ярославского отделения Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» Ирины Геннадьевны Лебедевой и бронзового призера чемпионата Ярославской области 2021 года по ловле донной удочкой, капитана команды «Фишбург-Дунаев» Романа Алексеевича Ушатова, ведущего специалиста УПРП ПАО «ОДК-Сатурн».

Участники разошлись по своим зонам, которые достались им по жребию. Разложили снасти, замешали прикормку. Я и не представляла, сколько всего нужно для рыбалки, даже для любительской. Зато теперь могу отличить фидер от поплавочной снасти.

Свисток судьи оповестил о начале соревнований.

Тишина. Сосредоточенные взгляды устремлены на квивертип (вершинку фидерного удилища) или поплавок. А рыбка-то здесь – дразнится, плещется в речке, только круги расходятся по воде. И вот первый улов – блестит, переливается серебром. «Плотвичка», – констатирует счастливчик. Подхожу к мальчишкам: «Ну, как? Клюет?». «Нет», – грустно отвечают оба. «Так и времени-то прошло совсем мало. Ваши еще в пути!», – подбадриваю их. «Я сама! Сама её поймала!», – радуется девушка, которая впервые участвует в подобном мероприятии.

Для меня странно: вроде река одна, рыбаки на небольшом расстоянии друг от друга, у кого-то рыбка в садке плавает, а у кого-то пусто. Одна из участниц сетует: «Третий раз на летней профсоюзной рыбалке, а рыбу ни разу не поймала». Отвечаю: «Может, ты забыла сказать волшебные слова: ловись, рыбка, большая и очень большая?». Смеётся.

Вот уже звучит свисток судьи, оповещающий об окончании соревнований. Пять часов пролетели моментально. Я их даже не заметила. То около одного рыбака постоишь, то у другого, то судью послушаешь, рассказывающего о премудростях рыболовства. А в кафе «Дуплет» всех участников уже ждёт вкусный и сытный обед.

Разговоры, обмен впечатлениями. Но расслабляться некогда. Впереди «Веселые старты». Надо же и «косточки размять». А соревнования, действительно, весёлые: гвозди в пенек забивали, тарелочки в садок забрасывали, головоломки рыбацкие отгадывали, лабиринты проходили. Надо отметить невероятно теплую дружескую атмосферу всего дня. В конкурсах весело соревновались даже возрастные рыбаки, да и мальчишки бегали наравне со взрослыми.

Отличной и очень интересной идеей стала профсоюзная лотерея. Перед соревнованиями все участники положили в лототрон билеты со своим номером. Термос, фонарик, разделочная доска для рыбы стали дополнительным бонусом к отличному настроению. Егор (12 лет) со своим выигрышем, даже к бабушке пошел, уж больно рад был. Приятным сюрпризом лотереи стали и призы от гостеприимного хозяина рыболовно-охотничьей базы «Ухра» Александра Николаевича Кукушкина – три путевки различной продолжительности на проживание семьей на базе; вот уж, действительно, «мечты сбываются»!

Ну, а кто же победители турнира по рыбной ловле?

Вот они, наши герои: первое место – у Геннадия Алексеевича Улитичева с уловом 1604 гр., второе – у Александра Вениаминовича Виноградова, 1504 гр., третье – у Дмитрия Сергеевича Валентюка, 798 гр. Лидером среди женщин стала Татьяна Лебедева (88 гр.), начальник бюро автоматизации главной бухгалтерии – что стало огромной радостью и для меня лично. Моя же коллега! Начинающим рыбакам вручили призы и грамоты участников. Они молодцы. И у них ещё все впереди. Подобных мероприятий-то у нас ещё много будет.

Вот и закончился турнир ППОО «Сатурн» Профавиа среди любителей рыбной ловли на поплавочную и донную удочку. Рыбаки разъехались. Организаторы, уставшие и довольные, собирают инвентарь. И уже намечают планы на зимнюю рыбалку. А как иначе, если столько благодарных отзывов от всех участников! Но это будет уже другая история, о которой мы обязательно всем расскажем.

Светлана Рыжкова,
председатель цеховой профсоюзной организации главной бухгалтерии ПАО «ОДК-Сатурн»,
г. Рыбинск

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07