После вуза – на завод!

Категория: Организаций профсоюза

В филиале ПАО «ОАК» КнААЗ им. Ю.А. Гагарина уже второй год подряд реализуется образовательный проект «Авиапрактика». В его рамках в этом году 68 студентов технических вузов России из Москвы, Иркутска, Томска, Комсомольска-на-Амуре проходят производственную практику с целью закрепления теоретических знаний в условиях реального производства, а также для развития и усиления компетенций, которые необходимы для дальнейшего профессионального становления. Студентам, участвующим в «Авиапрактике», предлагается заключить целевые договоры, предполагающие трудоустройство на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина после окончания обучения в вузе.

Сами студенты объясняют выбор именно нашего предприятия в качестве основы для практики возможностью попробовать силы на большом, современном и серийном авиационном заводе.

Сегодня КнААЗ – одно из самых передовых авиационных предприятий России. Впереди новые проекты по дальнейшей модернизации производственной базы, освоению перспективных образцов авиационной техники на базе самолета пятого поколения.

Будущие авиастроители ознакомились с подразделениями КнААЗ: от механообрабатывающих и агрегатно-сборочных цехов до отделов главного технолога и конструктора. Кроме этого, для студентов провели экскурсии по цехам, в музеях завода и города, интеллектуально-развлекательные и деловые игры.

В целях ознакомления с деятельностью первичной профсоюзной организации КнААЗ представители студенческих профсоюзных организаций МАИ и ИрНИТУ встретились с председателем ППОО КнААЗ В.П. Багмутом и его заместителем А.А. Артёмовым. В ходе встречи ребята получили информацию об основах профсоюзной деятельности, организационной структуре профсоюза, о работе с обращениями членов профсоюза, о ведении переговоров с работодателем по подготовке и заключению коллективного договора.

Ребята с большим интересом задавали вопросы по охране труда, защите трудовых прав работников, заработной плате и другие, проявили интерес к организации культурно-массовой и спортивной жизни, работе с молодежью на заводе. Обсудили вопросы разработки соглашения о дополнительных льготах и гарантиях для членов профсоюза, заключение которого является одной из задач по сохранению и увеличению профсоюзного членства. Разговор получился познавательным и интересным.

В заключение встречи В.П. Багмут пожелал студентам успехов в учёбе, активной жизненной позиции, а после окончания университета – трудоустроиться на завод и принять активное участие в профсоюзной жизни предприятия.

Профком ППОО КнААЗ им. Ю.А. Гагарина,
г. Комсомольск-на-Амуре

Контактная информация

Адрес ЦК профсоюза:

г. Москва, Ленинский проспект, д. 42, к. 5

Факс: 8 (495) 938-81-07
E-mail: info@profavia.ru

Приемная председателя профсоюза:
тел.: 8 (495) 938-81-07